「デッドマウント・デスプレイ(TVアニメ動画)」

65.5

ナポリタン さんの感想・評価

ふつう

ストーリーがわかりにくい。
まず、異世界から転生してきたのになんで異能バトルみたいなことをしているのか?
魔術を隠すそぶりをちらっとだけ出すけど基本的にモロ出しで、警察にもみられてるはずなのになんで平穏に過ごせると思ってるのか?
なんで自分を○そうとした相手を、主人公が優しいからという理由だけで全部許してヒロインみたいな扱いをしているのか?
あの話をつまらない方向に引っ掻き回すだけの奇術師は必要?
やたら半グレみたいなキャラクターがでてきてそれが結構な割合で警察関係者なのはなぜなのか?
謎のサメ押しがくどい。関係者はウケると思ってるんだろうが…
作者の詰め込みたい要素を詰め込み過ぎてストーリーが薄い、というか味がしない。
人物にも魅力がなく、魅力のないキャラクターに見合わない強力な能力を与えて、それを見事に持て余してる。
シリアスなストーリーの合間合間に挟まる無用なギャグ、というかシリアスパートとギャグパートが混ざっててどんな気持ちで見ればいいかわからない
端的に言って面白くない。
ただなぜか人気はあるようで「厄ネタ」ってワードをネットミームにしようとSNSで頑張っている奇特な人たちがいる…

ネーミングセンスが合わない。
かばねしんでん…?とかそりむら…?てんあ…?とか
なんとかポルカ?とか
寒気がする。

作画は普通未満。
毎回女の半裸が出てくる割にはなにもうれしくない。

音楽はまあよかったと思う。ただ印象には殆ど残らない。

投稿 : 2024/05/06

デッドマウント・デスプレイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デッドマウント・デスプレイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ナポリタンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう