「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。(TVアニメ動画)」

60.7
★★★☆☆ 2.9 (161)
2.7
2.8
2.9
2.9

たくすけ さんの感想・評価

即死チートをやりたかっただけなんだろうなぁって感じ。

いつもの異世界召喚なろうです。

主人公には死ねと言うだけで相手を殺せる能力がある。
こんな手抜きのような設定でよく話を書けるものだ。
便利すぎる能力のせいでバトルなんか有って無いようなもの。
死ねと言えばいいだけだもの。
腹立つほどじゃないけど命を軽く扱ってるようであまり良い気分しない。

最初に出てきた賢者は問答無用でバスの運転手殺す。
物語の都合上とはいえ酷すぎる。
生きのびるために能力に目覚めなかった主人公たちをバスに置き去りにして囮にするクラスメイト達。
そんな冷徹な判断をよく下せるな。
いくらなんでも人の心が無さすぎる。
再開した時にブチ切れてもいいくらいなのに。
囮にされた別の女の子は恨みでクラスメイトを殺していたけどそれはそれでやりすぎ。
ストーリー運びが強引に感じた。

ご丁寧にキャラの名前を表示してくれるけどすぐに死んじゃうのでどういうキャラなのかよくわからないまま。
感情移入する時間が無い。

主人公は無感情系でヒロインの巨乳の事とか思った事は口に出す若干ヤバい系。
幼い頃施設に入ってたとの事。
まあベタな過去ですね。

話はわかりやすくサクサク進むのでそこは良かった。
ヒロインの守護霊がコメディ担当みたいな感じで良いキャラしてた。
CV金田朋子なのもいい味出してて良い。

OPがヒルクライムで草
ピーターグリルのEDもやってたけどアニタイ付くような人達だったっけ?w

なろうはいい子ちゃんばかりの作品が多いのでたまにはヤバいキャラばかりの作品も悪くない。
話がよくあるなろうアニメの感じなのがもったいない。
チートを安売りすると価値が下がる。
発動条件があるとか回数制限があるとかして、ここぞの時に使うとか捻りは欲しかった。
とても面白いとは言えないもののキャラがバタバタ死んでいくのが嫌じゃなければ割と見れる作品。
良くも悪くも印象に残った。

投稿 : 2024/05/19

即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう