「これはゾンビですか? OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

82.0

みかみ(みみかき) さんの感想・評価

けっこう人を選ぶアニメ

【短い感想】
・シリーズ一作目から見るのを推奨
・人を選ぶ作品なので、1話目を見ておもしろいと思えなかったら、もう見ないでいいと思います。その後もずっと似たような展開です。

【ダラダラした感想】

本シリーズは、わたしはけっこう楽しめているのだけれども、このサイト内での反応を見ているとけっこう人を選ぶアニメなんだな、ということを思い知る。まあ、確かに、ネタの打ち出し方がけっこうアグレッシヴというか、ヘビーニコ厨みたいな、ある種のネタと戯れる感覚を身に着けていないと、見られないと思う。
 友人と、日常会話のなかで「まったく、お前ってやつは…言わせんなよ恥ずかしい…!」「やだ…かっこいい…」「うわっ…私の年収、低すぎ…?」とかといった言葉を使いこなせない人にはハードルが高いと思います。

まあ、それはさておき、シリーズ一作目後半の無駄なシリアスのりから、またしてもネタ的な感じに戻ってくれてほっとしました。シリアス系はもっと最小限におさえてもらえると、気楽。シリアス系の表現が0%になると、味が濃すぎるから、添え物程度にシリアス表現があるのはとてもいいと思うだけれども。

*9話まできたところで感想

ニコ動だけでなく、ギャルゲーの素養(笑)がないと、見ていてわけわからん感じだわなぁ、これは。
 複数人の女の子から、何故かラブコールを送られ、それぞれに大なり小なり失礼なことをしつつ、それでもまだなぜか惚れられるという、脅威のギャルゲー設定。視聴のために必要とされるオタク教養の幅がどんどん広くなっていくな、という気がしております。

*観終わって

まあ、前作と似たような感じでわけのわからんうちに終了したな、と。

投稿 : 2012/07/01

これはゾンビですか? OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
これはゾンビですか? OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。