「ベン・トー(TVアニメ動画)」

80.9
2050
★★★★☆ 3.6 (2050)

Ssoul30 さんの感想・評価

半額弁当は値段が半額でも夢は2倍いや10倍!!!

ストーリー

近くに学校とスーパーがある学園寮に入った主人公の佐藤洋は毎月の仕送りが少ないし、寮は朝ごはんしかついてこないので、晩御飯はついてこないので、近くのスーパーに寄りましたら、目の前で半額シールを貼られた弁当に手を伸ばした直後目の前が真っ暗になり気がついたらスーパーの床で気絶していました。なにが起きたのかまったく分からなかった佐藤はカップメンエリアに行ったらそこには何もありませんでした。なので、安かったちくわを買いました。次の日また半額弁当に出くわした洋は「氷結の魔女」っと呼ばれる槍水 仙先輩でした。
この作品の話はそんな「狼」っと呼ばれる半額弁当を取り合う熱い戦いの話です。

私の感想

この作品のストーリーはただ夜にスーパーで半額の弁当を戦って勝ち取るって言う話だけですけど、この戦いになぜかロマンを感じました。狼たちが夕飯のために戦う姿は、いつも輝いていました。

そして、かなり戦いが充実していて面白かったです。普通ではありえないような戦いぶりが得に面白あったです。(けれどドOゴンボールや、他のジャOプ系でのような作品ではありません。ってかそんな矛盾は人間技ではないですよ)
そして、かなり萌え要素がありました。黒いストッキングと頑丈な厚底のブーツを履くやや長身の少女に新しいフェチとして芽生えてしまいそうでした。そして、ヒロインたちがお弁当を食べるシーンはかなり可愛かったです。おなかすいた~

この作品を見ていたら、弁当を食べるシーンはなぜだかいつもお腹が空いてしょうが無かったです。みんなはこの作品を見るときは何か食べ物を用意したほうが良いですよ~

オープニング

「LIVE for LIFE 〜狼たちの夜〜」
かなりかっこよかったです。って かむっちゃかっこよかったです。はじめにギターのリズムでキャラクターが可愛く、そして、かなりかっこよく出ていました。次に主人公が出てきてこれもかなりかっこよかったです。後半になりましたら曲を2番にしてネタバレをなくしました。そこがかなり神アイディアだと思いました。はじめはネタバレが少し多かったですが、3話でそのネタバレがなくなりました。そして、後半になりましたら、2番にして、もっと良いオープニングになりました。このオープニングで一番好きな所はスタッフロールがかなりかっこよく絵がかれていた所は良かったです。普通の字ではなく少しドット絵にした所が所が神アイディアです。

エンディング

「笑顔の法則」
かなり好きです。こういう静かなエンディング大好きです。そして、このエンディングに流れる画像がかなりかわいらしくかなり私好みです。私が一番好きな所はこのエンディングにあえて他のキャラクターを足さなかった所が良かったです。その用にしてのは視点をヒロインのみにして、集中させたかったからだと思います。かなりお勧めのエンディングです。

投稿 : 2012/12/06

ベン・トーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベン・トーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう