「ヨスガノソラ(TVアニメ動画)」

77.0

77k さんの感想・評価

エロいけど

<物語のあらすじ>

両親を突然の交通事故で亡くし、双子の妹・穹と二人きりになった春日野悠は、都市部から離れた山里にある奥木染町(おくこそめちょう)に移り、父親の実家であり、かつてその地で医者を営んでいた亡き祖父の家で兄妹二人の生活を始める。以前に遊びに訪れた際に知り合った依媛奈緒・天女目瑛との再会、新たな友人たちとの出会い、そして手の掛かる妹との生活。穏やかな時間の中で、やがて悠は自分の本当に大切な存在に気付いていくが……。(テレビアニメ『ヨスガノソラ』のwikipedia・公式サイト等参照)

この作品はアニメから入り原作もプレイ漫画も読みました
全12話でヒロインごとに分岐します。
エロゲ原作アニメによくあるハーレム展開ではなく、
一人攻略事に話が分岐前に戻ります。

話の内容は両親を事故で亡くした春日野悠と妹の穹がかつて祖父が住んでいた奥木染町の家で兄弟二人の生活を始める。

エロゲが原作のため性的描写も多いです。
兄弟での恋愛や腹違いの姉妹の葛藤などシリアスなテーマが多いです。

正直エロゲ原作のアニメは今まで似たような感じのハーレム展開であまり好きじゃなかったんですが、この作品は重いテーマの内容と雰囲気の良い作画、作品と合ってる音楽。
どれもクオリティが高いと思います。

自分は作画の風景や田舎の雰囲気が好きです。
OP、ED、BGM全て最高です!作品の雰囲気にあってる!

序盤は渚一葉と天女目瑛の話、後半は依媛奈緒と穹の話です

僕は一葉ルートが好きです。

OP「比翼の羽根」 eufonius

ED「ツナグキズナ」Team.ねこかん【猫】

最終話感想 遂に兄弟でしている所を奈緒と委員長に見られます。てか穹が台所で裸でウロウロしてるしw
穹が「子供ができちゃったら堕ろすからいい」と問題発言
喧嘩したあとも仲良く二人で寝てるしw

投稿 : 2019/08/20

ヨスガノソラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨスガノソラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

77kが他の作品に書いているレビューも読んでみよう