87.3

かすけす さんの感想・評価

美しく切ない作品。切な過ぎる作品。

ジャンル:学園、恋愛
全13話

とにかく美しい、というのがこの作品の第一印象。比喩表現を上手く使ってて引き込まれます。

作画が素晴らしすぎましたね。作品にとてもマッチしている美しい背景です。時々淡いタッチで描かれるキャラの作画も儚さが存分に伝わってきて魅了されました。

自分はこの作品中では石動乃絵が好きなのですが、乃絵の視点でこの作品を観ていくと、胸を抉られるような感じがしました。もうとにかく切なすぎて...恥ずかしながら感情移入し過ぎて涙がボロボロ出てきました。 {netabare} 無邪気に「アブラムシの歌」を歌っている様子も描かれて可愛い一面もある中で、時折見せる儚げな表情や言動を観る度に心を打たれてしまいましたね。1、2話見た時点で「あ、この子は報われないな...」となんとなく分かってしまったので特に辛かった... {/netabare}13話を通して人物それぞれの心情変化を丁寧に描けていました。

評判通り確かに賛否分かれる作品だとは思います。
が、個人的には恋愛アニメの最高傑作だと勝手に思ってます!

投稿 : 2014/05/03

かすけすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう