「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

U-tantan-U さんの感想・評価

かたなしくん!かたなしくん!2期決定だよ!

自分を日常系の世界へ導いてくれた作品。そしてOP曲の中毒に感染させられた作品。さむわんわんわん^^

日常系を観始めて最近思うのは、一口に日常系と言っても
その中でもかなりジャンルが分かれますね。ギャグが秀逸でそちらのほうに重きを置いたものもあれば、キャラのほうに重点を置いたものとか。

本作は完全に後者に分類されると思います^^
キャラクターが結構出てくる割に、個性がすごい際立っていた上に、捨てキャラがいないということ。そしてほとんどファミレス内のみで1クールやってのけて、成立することが評価すべき点だと思います。

そしてここは完全に個人的な意見となりますが、ぽぷらがかわいすぎる!これはやばいwかんっぜんにニヤニヤが止まらないレベルですww観てたときはかたなしくん!かたなしくん!がループでした^^♪ トップ3入りましたwおめでとうございます^^

他のキャラ、、特に男キャラも魅力的なのは驚き!

キャラを愛でるアニメの代表格かと思います。ギャグはそこまでですが(というかほとんどない)、、たぶん笑うというよりはニヤニヤするという感覚(自分はそう読み解いた)なので、まったく問題ないです!ただ、キャラに魅力を感じられなければ、観ていて全く面白さを感じられないと思いますw

ひとつだけ言いたいのは、途中からぽぷらの影が薄すぎる^^;w ボコデレ伊波さんとのお話がメインに来てる・・・原作未読ですが、伊波さんの男性恐怖症克服も結構メインだと思うので、、しょうがないけど・・・ぽぷら贔屓の自分としてはもっとぽぷらを!と思ってしまいました^^;
だって伊波さん理不尽すぎる・・たかなしくんなにもしてないのにww

伊波さんよりぽぷらに1票!
あ、、山田さんのこと語ってないorz

秋からの2期に大期待!
ぽぷらをもっとメインに据えてほしい^^

投稿 : 2011/07/26

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

U-tantan-Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう