「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

Nasty.* さんの感想・評価

やばすぎ、感動した!神作だなこれは!

このアニメには今までに無い感情を抱きました。
正直最初はこの主人公最悪だろ・・。って思っていました、
ダークヒーロなんだと、見るのを止めようとしていましたが
何故か一話見るたびに早く続きが見たいと思えるようになりました。
個人的には人を裏切るとか欺くとかが嫌いです、
ですがこのアニメで再認識したことは現実でも悪いウソでも良いウソでもどんな人でもウソをつくと言う事です。
このアニメは人の本質の一つを主人公に乗せてあると感じました。
始めはルルーシュが皇帝を殺して敵討ちをし、
独裁国を作る事とナナリーの居場所を作る事が目的だと思っていました、
ですが僕の考えなどは目的の一つで主要ではなかったのだと感じました、ルルーシュが本当に求めたのは全てを壊し、
そこから新しい世界を作ることだったんだと最後に知りました。
このアニメを見て、ルルーシュは孤独だったんだと感じました、世界を敵に回し黒の騎士団を敵に回し、当初の目的であった最愛の妹も敵に回り、そして最後まで自分のことではなく、他者を思い、
世界を思ってみんなの幸せの為に死んでいったんだと、
最後のラストシーンは本当に号泣でした、ルルーシュは結局はとても優しい少年だったんだと感じました!
ですがCCとは結局、契約が果たされなかったんだからCCは
これからも苦しみ続けるんじゃないかと思いましたが、
CCもルルーシュに新たな道を示してもらったんだと気づきました。
ルルーシュは最後まで人の為に尽くした真の英雄だと思いました、最後のシーンにいたるまでにたくさんの人が死にましたが、その多くの人を殺した罪を背負いながら、
世界と悪と戦ったルルーシュが英雄だと感じました!!
このアニメには正直、人の黒い部分も含まれていましたが
それもまとめてこの作品はとても良い神作でした!!
このアニメを見て、
人とのつながりはどの世界においても
大切でかけがえのないものだと思いました!

総合ランキング3位は伊達じゃない!!!

オススメです!!!^-^!!!

尚、補足ですがこのアニメコードギアス 反逆のルルーシュ R2ではルルーシュが最後に剣で刺されたが実は不老不死になっており死んでなかったとゆう生存説がありますが個人的には死んでないとゆう方を支持しています^^
ま~見る人によっては考え方が様々だと思いますが
ルルーシュは自分が今までギアスで殺した人への償いとして死ぬと言いましたが
僕個人では死ぬよりも一番苦しいのは永遠に死ねないとゆうことです、なのでそれがルルーシュが自分にした罰なのではないかなと思っています^^

長文拝見ありがとうございます^^

投稿 : 2012/07/20

Nasty.*が他の作品に書いているレビューも読んでみよう