「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(TVアニメ動画)」

79.8

color さんの感想・評価

本編は後半から!それまで我慢!

タイトルの通り『咲-Saki-』のスピンオフ版である『咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A』は、舞台・登場人物などほぼ全てを一新した、言ってしまえば別物です。前作がおもしろかったので当然期待値もばんばん上がった状態で視聴。

率直な感想は、え?… 麻雀しないんだ…です。
おいおいちょっと待て、麻雀アニメなのに肝心なとこ雑すぎやしませんか?と、お前さんの名前についてる『咲-saki-』っちゅーんはお飾りかい?と、ガッカリ気分で始まったわけです。

そんなこんな愚痴をこぼしながら9話、ついに始動する本編『怜-Toki- 千里山編 episode of side-A』
残り数話で、主人公キタ―!!!なのです。本来、阿智賀女子学院の麻雀部がメインのはず。しかしそのキャラの薄さと展開の早さによって名前を覚える隙もない本作で、敵校として登場する千里山女子高校の面々の圧倒的さといったらありません。

待ちに待った麻雀シーンも相まって完全に乗っ取りに成功した千里山。彼女達の友情と青春を描く物語は今はじまったばかりです。テレビアニメは12話で終了してしまいましたが、いづれネット配信で続編があるらしいので園城寺 怜(主人公)の回復を祈りつつ楽しみに待ちたいと思います。

投稿 : 2012/07/22

咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

colorが他の作品に書いているレビューも読んでみよう