92.4

ストライク さんの感想・評価

涙で画面が見れません。

学園恋愛ハーレムファンタジー

1期が学園での、各キャラのエピソードに対し、
2期では高校卒業→就職→結婚→出産・・・
と、続きます。

高校からの恋愛物には珍しく、就職、結婚後も描いた作品です。

1期2期 3回目観ました。

感想~

16話 白い闇
渚が汐を産んで逝ってしまいます。

俺をおいて逝かないでくれーーー!(心の叫び)
辛い、辛すぎます。(涙)

18話 大地の果て
汐と朋也が二人で旅行に行きます。この時、朋也はまだ汐に冷たく接しています。
汐は旅先で、朋也が適当に選んだおもちゃのロボットを買って貰います。(嬉しそう)
 お花畑でそのロボットを無くしてしまう。
汐がロボットを探している間、朋也の父親の母親と合い、父親が自分の為に犠牲になって来た事を聞かされます。
そして自分のして来た事に後悔し、許します。
その後、どうしてもロボットが見つかず、朋也が「また新しいの買おう」と言うと、汐が「あれ1つだけだから」「選んでくれて、買ってくれたから」「初めてパパが・・・」
「もう、我慢しなくていい?」「早苗さんが、泣いていいのはおトイレか、パパの胸の中だって」(汐、泣く)

もう、たまりません・・・(涙)

帰りの電車で汐にママ(渚)の話をします。
朋也が渚を思い出し泣く・・・
涙です・・・・。

19話 帰路
汐を連れて父親に会いに行き、田舎で母親が待っている事を伝え、和解し、別れます。(良かった良かった)
この時、朋也は気がつかないが、胸に願いが叶う光の玉が入り込みます。
汐には見えていましたね。

21話 世界の終わり
汐が渚と同じ病気で寝込みます。段々酷くなります。
汐が言います。
「一緒に旅行へ行きたい」「今行きたい」「今でないと駄目」「パパと二人で行きたい」
朋也は汐を連れ出し、おんぶしようとするが、汐は「パパと一緒に歩きたい」と言います。
汐の手をつないで歩くも・・・汐は限界ちかく・・・
とうとう倒れます。
汐が「パパ、今どこ?電車の中?」「暗い、夜なの?」「パパ 大好き・・・」汐が逝ってしまいます。
゜(゜´Д`゜)゜
娘のいる私には辛すぎます 涙で見れません!
視聴3回目でも号泣です。 (ToT)

22話 小さな手のひら(最終話)
「こんな世界は嫌だ」と願った朋也に光の玉が、渚が死なない5年前の汐を出産するシーンまで戻します。
そして、みられなかった朋也、渚の二人で汐の成長を観ます。

バッドエンドとハッピーエンドの両方の世界が存在する話。
手放しでは喜べないけど、救われました。

タイトル文字がでるシーンで、木の横に光の玉がありますが、その光の玉は、段々増えて行きます。
終盤では、あれは汐の寝姿を星座に型取ったものでしたね。^^

最後で分かりましたが・・・
異世界の謎の少女は汐。
その少女に作られたロボットが朋也でしたね。

この作品は、若い人より結婚して子供がいる方の方がより泣けるんじゃないかな?

アニメで1番泣けた作品です。
感動をありがとうです。

泣ける作品を見たい方、感動し易い方にはオススメです。

投稿 : 2014/01/31

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう