「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(TVアニメ動画)」

79.8

Ssoul30 さんの感想・評価

「咲-Saki」では描かれなかった違う目線で見た全国大会を舞台にした女子高生麻雀異能アニメ。

ストーリー

咲-Saki- での主人公の 原村 和 が小学生の頃奈良県に住んでいました。そこでは奈良県の女子校、阿知賀女子学院にある元麻雀部の部室で阿知賀女子学院麻雀同好会を設立し、子供たちと毎日麻雀をして遊んでいましたが中学生になるとき 和 は転校してしまいました。
それから3年後、高鴨穏乃が高校に進学した時ある事を決意しました。それは阿知賀女子学院麻雀部で全国高校生麻雀大会の決勝戦でまた闘い合うっと言うゴールを目指しました。この物語は全国高校生麻雀大会の物語です。

私の感想。

「咲-Saki」を見た後にこの作品は正直私にとってやばかったです。だって、いきなり小学生の和が出てくるのですもの!しかも和はまだぺたんこなんですよ!どうやったら、ぺたんからボインになるんだか・・ 成長途中がかなり気になりますね。 3年であれですから。

この作品は外伝っと言う形になっていますが、この作品もかなりきちんとストーリーができていて、最高でした。私的には「咲-Saki」よりもテンポがよく、キャラクターデザインや性格が最高に私好みでした。私が特に好きなキャラクターは鷺森 灼ですが、麻雀の能力としては 宮永 照 です。()上がっていくうちにどんどん強い手がでるだなんて、すごすぎます。私なんか聴牌するのに一苦労なのに・・()

本当にこの作品の麻雀の能力はすごすぎです。何故これほど強いだなんて・・ 人間を超えていますよ!! 特に松実 玄や、園城寺 怜 の能力はすごすぎです! ネタバレになるので、詳しくは言えませんがすごすぎです!!

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

麻雀の事をかなり知っているや麻雀が大好きな人にはかなりお勧めしますが、この物語は麻雀をあまり知らない人はそれほど楽しめないと思います。「咲-Saki」ではその逆ですが、この作品はかなりマニアックな情報が流れます。

オープニング

「MIRACLE RUSH」
神!神!神!
この曲は神です。
本当に私にとって神曲です。
何度聞いても神曲です。最高すぎです。
私の中のアニソンランキングではかなり上位の曲です。
本当に最高です。
何がこれほど最高かといいますと、それは・・ すみません・・ 言葉ではいえません!!
それはもう、最高すぎてことばでは表すのはもったいないです。
本当に私の魂と適合しています。

エンディング

「SquarePanicSerenade」
可愛い曲です。この曲も私の魂に響く曲です。キャラクターの説明がかなり可愛いくできています。
本当に「咲-Saki」シリーズのユルキャラは可愛すぎです。部屋の壁紙をこのユルキャラでいっぱいにしたいくらい可愛いです。本当にこのキャラクターたちは私好みですね。ああ~最高すぎる。
是非見て下さい。

「Futuristic Player」
もう、リズムが最高すぎる・・
なんなんだよ・・
もう、最高を通り過ぎて、感動してしまうぜ・・
ああ~
神様、仏様、作者様、この作品を作ったスタッフたち、声優さん、作曲家さん。
本当にありがとうございます。

投稿 : 2013/06/01

咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう