「夏色キセキ(TVアニメ動画)」

68.8
1938

bk958 さんの感想・評価

思ってたより大分キセキだった(^^)

幼馴染の夏海、沙希、優香、凛子の四人は幼いころからの友人。そんな中、沙希は急な転校が決まり、夏海とうまくいかなくなってしまう。心配した優香と凛子は四人にとって大切な場所であり、願いを叶えてくれる石『御石様』のもとに呼び出す・・・。中学二年生の夏休み――四人の少女達に訪れるキセキ。声優ユニット「スフィア」の皆さんが主役を務めるスフィア&下田売り込みアニメ。

全体を通して見れば思いがけず楽しめたのですが、なんといっても一話が致命的にすべってる。いきなり夏海と沙希が喧嘩になるんですが・・・二人の関係もあまり知らないのに絶交して、沙希は実は引っ越すことになってたという急展開に全く入り込めない。一緒に部活で大会に出る約束をしたらしいんですが、知らないよっていう・・。六話くらいから観たのかと思ったw
そして一話のラストには説明もないまま、四人は"御石様"の力で空を飛び、!!???なままEDだったww一発目のキセキが飛んじゃうというのは中々なインパクトでしたw

物語のカギとなる"御石様"は四人じゃないとダメなスフィア仕様で、何かしらの力で願いを叶えてくれる。兄弟の石が活躍したり、母親がなぜか知ってるっぽかったり、詳しい説明はない部分が多いため、スルー推奨。細かく気にしなければ、可愛いJC四人が"御石様"の力でくっ付いたり、入れ替わったり、増えたり、ループしたりするドタバタ劇は意外と楽しめた。
そして全くもって予想どおりな、御石様を卒業⇒離れてもずっと友達だよエンドだった訳ですが、成長した四人をみれたので良かったです。一話で引っ越すと言った沙希は最後まで引っ越さなかったけどねww

音楽はOPが作品に合った爽やかな良曲でした。
作画はキャラクターが終始安定せず。ストーリーが凝った作品でもないので、顔くらいは頑張って欲しかったですw
背景の下田とローソンは安定してました。

良く見る美少女四人組の話だしキャラもベタなだけに、人に勧めるかと言われたら・・・だけど1クールに1枠無いとさみしいそんなアニメでした(^^)

投稿 : 2012/08/15

夏色キセキのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夏色キセキのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

bk958が他の作品に書いているレビューも読んでみよう