「俺の妹がこんなに可愛いわけがない(TVアニメ動画)」

88.3

ValkyOarai さんの感想・評価

ボケ役のあずにゃん ツッコミ役の朋也君 今じゃあリア充オタクが表れているため、無差別殺人事件が霞み始めた 貴方は秋葉原を悪として見ますか?

やっぱ中村さんはツッコミ役が似合っている
マニア(ヲタク)な女子は腐女子と呼ばれることもあるが決して馬鹿にしてはならない

怒って出て行って、追いかけた結果
太鼓の達人にあたってるし
しかも第一声は「キモッ!(気持ち悪い)」ってww

完全に展開が「乃木坂春香の秘密」と一致じゃないですか
親父さんの中の人はお互いに形部(BASARAの大谷義継)だし

18禁の壁を自ら犠牲になってあずにゃんを庇う明也君が見事だ!

桐乃の親友であるあやせ(彼女の両親は議員とPTA会長をしており、ゲームが犯罪を引き起こすと考えていた)に秘密がバレてしまった5話が素晴らしかった
あやせは萌えることは最終的に「悪」へと繋がる認識を持ち忌み嫌っていた
その固定観念に支配されていた

やっぱり人って好きなものに塗れる不自由な生物なのだろうか
それとも愚かで強欲な生物だろうか
18禁のゲームをやったら人間が壊れるのか?
そんなわけない

確かに子供達にとって深夜アニメは眼の毒だ。
大人や青年が好むものとして作られているから
でもこれらを法律で規制したって意味がない
犯罪はどこからでもわいてくる(動機はいつも不純だ)
しかしアニメや萌えは日本の文化だ。それを全て破壊できる訳がない
ゴールデンアニメをばっかり見ていた俺にはもう「当たり前な展開」としか見えなくなり、つまらなく思ってしまった。
また勧善懲悪で支配されているからだ

深夜アニメは勧善懲悪が曖昧になっておりその分グロとエロがひどく濃く描かれている(グロとエロがある方が面白くなった)

秋葉原で起きた無差別殺人事件はずっと覚えています(高校時代から)
マニアの聖地に派遣切りをされた派遣社員がワゴン車で襲いかかってきたあの事件・・・
悪いのはマニアではなく現在の政治でもあるが本当に悪いのはこの事件の犯人だ
彼はマニアではなかった。2chに書き込みをしてから予告をした。故にマニアが犯罪に走ることは考えられない
(それとあの現場に居合わせていた野次馬達はあの惨状をカメラで撮影してたんだぞ!?馬鹿じゃないのか?
何で「助けなきゃ」っていう気持ちが現れなかったのだろうか)

兄貴も隠れてエロゲーをしてはいますがエロシーンでは無表情でした。彼はストーリーの評価や音楽の良さでゲームを購入しています。

皆はリア充オタクになるべきです
・フィギュアをコンプリートしない
(兄貴はけいおんのフィギュアをコンプリートしました。置き場所が無かったので売りに行きました)
・好きなアニメ以外はDVDやBDを買わず無料動画で見て、気に入ったものをお気に入りに入れておく
・執着するアニメを少なくする
(自分はなのはやDOG DAYS等セブン・アークスの描写や閃乱カグラ、ネプテューヌ等に執着しています、これが適当です。出来る限り執着を少なくし、新しく取り入れたら古いのを決別すること)
・羞恥心を持つこと、新作のチェック以外で18禁コーナーに無闇に入らないこと。これがないと人間の感情が一時的に無くなり異常者になってしまいます
・アニメではなくその本質である声優を覚えること
・18禁ゲームの文章を間接的に受けること

そうすれば現代の政治や経済に目を向けることができるからです(犯罪にも走らなくなります)
アニメやゲームに執着すると人は腐ってしまい誰にも相手をさせてくれません
そんな人にならないでください
(最近の俺はゲームの集中力が無くなってきました)
アニメやゲームをしなくても人は生きていけるから
いつかつまらなくなる時が訪れるはず
「これがないと生きられない」なんて言わないでください

秋葉原を嫌う人は本当に人生の半分は消しています
そして情報のみを頼って現実を知らない愚か者だったりします
アニメは本来、社会貢献のために作られなければいけない
本能と欲望だけを考えてはいけない

京介の立場が落ちぶれていく・・・
でも要所要所でいいことを言ってくれるんだよなあ~~

投稿 : 2015/11/20