「世界一初恋2(TVアニメ動画)」

70.3

いのりん♪ さんの感想・評価

エメラルド読みたい☆

うん。
やっぱり1に引き続き、律くん×高野さんカップルがいい〜☆

1話〜2話で、ググッと親密さが増してキュンキュンするも、
なかなか律くんが素直にならないので、ちょいイラも、、、

でもでもーーー
律くんが横澤さんとガチって
ちゃんと高野さんが、横澤と小野寺なんかあったな;って気づいててくれたこと!
翌日、横澤さんに、ちゃんと状況も気持ちも全部話して、
横澤とはそうならない、と断言したこと!(横澤さんフラれる;)
あ〜高野さんカッコよすぎる〜〜♡
(ちゃんとこういうこと言葉にして言ってくれる人が好き♡)

そこと、

その夜、突然のどしゃぶりにあい、
高野さんのこの10年のこと、想い・・・とか聞いて
やっぱり〜〜〜って結局、雨音にかき消されてしまって事実上意味がなかったケド;
告白しちゃった律くん。(←これは高野さんがかわいそう;雨音で聞こえてないんだから、、)
ま、律くんもこれで自分の想いと、よーやく向き合うかな。。。という展開。

と、そこから、

翌日、横澤さんと律くんEV一緒になっちゃって、
「気にくわないけど、オマエががんばってるのは認める」
みたいなこと言われ、言われついでに
「オマエ、まさむねのこと好きなのか?」って聞かれたシーンには、
なんかスゴくドキドキした。

今までの律くんなら、
「なに言ってんですか?!違いますよーーー゛」っていうトコだけど
ちゃんと「はい。。。」って言えたから。
これで否定してたら、完全に横澤さんに公私共に相手にしてもらえなそうな展開だったけど、
本当に仕事も高野さんのことも見守ってくれそう・・・って。

ネタバレ全開でしたが、この展開がわたし的には一番よかったところ♪

しっかし横澤さん、フラれた翌日にライバルに対してこんな風にふるまえるなんて
なんて大人な!(リアルだったらムリだよねぇ、、、どうだろう。。。)

横澤さんにも、高野さんにしっかり終止符を打てた!と確信できるような恋が巡ってきてほしい!!
とかとか、そうこう考えてたら、横澤さん編も今アニメ化が進んでいるようで、
すっごく楽しみ☆(今年中だといいな。)

投稿 : 2013/01/21

世界一初恋2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界一初恋2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いのりん♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう