「NO.6 ナンバーシックス(TVアニメ動画)」

71.6

司狼神威 さんの感想・評価

さすが神小説w

原作はあさのあつこの神小説ですw
かなり好きな作家w

近未来SF、ディストピアですw

全11話。

2期があってもおかしくない終わり方でしたが・・・
ノイタミナなので・・・・2期は期待できないかも・・。

個人的には凄く好きなので2期希望なんですが・・・。
可能性薄ですね・・・。
なんつっても・・・ノイタミナなんで・・・・。

ガッカリ(。´Д⊂)

小説は人気あるんスけどね・・・。
ウチは好きだったけど、アニメは微妙って思う人が多かったみたいで、あまり人気作にはならなかった・・・。

かなりハイテクノロジーの世界を描いてあるんですが・・・設定は2013年。

来年じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
みたいなw

このレビュー書いてる時は2012年ですのでwwwww

理想都市『NO.6』に住む主人公。9月7日が12回目の誕生日であった。だが、その日は同時に彼の運命を変える日でもあった。『矯正施設』から抜け出してきた謎の少年・ネズミと出会い、彼を介抱してあげた紫苑だが、それが治安局に露見し、NO.6の高級住宅街『クロノス』から『ロストタウン』へと追いやられてしまう。

4年後、謎の事件をきっかけにネズミと再会を果たした紫苑は、様々な事件に巻き込まれ、多くの人々と出会い、理想都市の裏側にある現実、『NO.6』の隠された本質と意図を知っていく…。

ってことですww
参照ですがwwww

絵も見やすいですよw

【声優紹介】

沙布:安野希世乃

火藍:佐久間レイ

莉莉:諸星すみれ

楊眠:三木眞一郎

ネズミの歌声とかなんかイイですよぉv(o ̄∇ ̄o)

【主題歌】
オープニング

「Spell」
作詞・作曲・歌 - LAMA

エンディング

「六等星の夜」
作詞 - aimerrythm / 作曲・編曲 - 飛内将大 / 歌 - Aimer

挿入歌

「風のレクイエム」
作詞 - あさのあつこ / 作曲 - 鈴木慶一 / 歌 - 大地真央(第5・8・10話)、安野希世乃(第11話)

「ブナの森で」
作詞 - あさのあつこ / 作曲 - 鈴木慶一 / 歌 - 細谷佳正

OPもEDも挿入歌もかなり素敵ですよーw

歌はギルティには少し劣るけど、2期をやるならギルティよりNO6のが断然嬉しい!!!!!!!!!!!!

個人的にはかなり高評価w

11話と短い話数にしては構成がしっかりしているw

まぁ、好きになったらぜひ小説を!!!!!!!!!

でわでわ、NO.6の世界をお楽しみください☆^(o≧▽゚)oニパッ

投稿 : 2012/09/29

NO.6 ナンバーシックスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NO.6 ナンバーシックスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

司狼神威が他の作品に書いているレビューも読んでみよう