「となりの怪物くん(TVアニメ動画)」

85.3

atsushi さんの感想・評価

どうしてこうなった!?

タイトルがアレだけど妖怪モノとかじゃない学園ラブコメ。
戸松遥主役&OP、少女マンガ原作、君に届けの監督。
バッカーノやデュラララ!!のシリーズ構成の人、さらに同じ制作会社のブレインズ・ベース。
コレを聞いただけで始まる前からワクワクしていた3ヶ月前が懐かしい。

同じ雑誌で連載してる好きっていいなよ。と、それ以外にも今期は神様はじめましたも少女マンガだった。
正直となりの怪物くんに一番期待してたのに、終わってみたら残りの2つの出来が良すぎて霞んでしまった。

群像劇が得意な会社なのにアクションシーンが無いから迫力もないし、各キャラにモノローグがいっぱいあるわけじゃないから背景も分かりづらく、、、
これだけの声優を揃えたのにラブコメではあるがブヒアニメじゃない。

何て言うか、、、大事なことをしゃべってるのに背景が適当だったりとか、ギャグアニメだからというのならオンとオフを付けるために無音にしてみるとか、もっと色々手はあったはずなのに、ラブコメにしても何だか話に重みがない。

5点満点くらいの期待をしていて平均以下だと思っちゃうということは、最初から平均を期待して1話見てクソだと思ったら速攻で切ってるわけで、でも最後まで見ちゃったのにクソアニメという程でもないこのやるせない落差を一体どこにぶつければいいのか困り果てています。

投稿 : 2012/12/25

となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

atsushiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう