「えびてん 公立海老栖川高校天悶部(TVアニメ動画)」

56.3
2096
2.7

kakizaki さんの感想・評価

パロディアニメというかタイトルとかそのままだろ(笑)

このアニメの見どころは、今回は、どんなアニメのパロディかなというところだ。

物語の内容としてもありきたりだが、タイトルそのままというところに力を入れていると思う。

まあ余り考えたくないことだが、パロディが結構古い(80年代・90年代が中心)なのに、このアニメを観る人たちって、ここ最近の深夜アニメを観てる人たち中心とか、そんなニーズとアニメ自体のギャップがかなりあるんじゃないかと思われる。
特に、
{netabare} このアニメで頻繁にパロディとして出てくる青き流星レイズナーなんて、みんな知らないだろ、1986年のアニメで、もう26年近くたってる作品なんだよなぁ

私は、この作品はとても好きでOVAまで観ているが、普通に今の深夜アニメ観る世代の人間は観てないのは普通だろぉ~ガンダム観たいな超人気作ならまだしも、そこまで有名な作品ではないからなぁ

そんな、みながいまいち共感しないパロディを、やっても内容が面白いというアニメでもない・・・わたしには多少ヒットしたが、人によっては、ほんとにくだらない作品に思えてしまうし、人によってはもっとヒットするかもなぁ~これがパロデイアニメの宿命なのかな?

投稿 : 2012/10/05

えびてん 公立海老栖川高校天悶部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
えびてん 公立海老栖川高校天悶部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kakizakiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう