「アルカナ・ファミリア -La storia della Arcana Famiglia-(TVアニメ動画)」

66.1

Ssoul30 さんの感想・評価

乙女ゲーム原作なのですが、男の私でも結構楽しめました。

ストーリー

とある島で警察みたいな家族(ファミリー)がいました。けれどある日このファミリーの父が引退をする前に次のボスを決めるので「アルカナ・デュエロの優勝者にボスの座を渡し、俺の娘のフェリチータと結婚してもらう」っと言い3ヵ月後にアルカナ・デュエロっと言う対戦で戦う事になりました。

私の感想

戦いなど結構多かったですが、あまり楽しめませんでした。けれど、どこか日常系の所があり、もう少し戦いなどをなくして面白い会話シーンを増やせば良い作品になったでしょう。得に私はときめかなかったのですが他の人はどうだったのでしょうか・・・・

オープニング

「Magenta Another Sky」
曲事態はあまり良い曲ではありませんでしたが、この作品にしたら、最高でした。

エンディング

「Pieces of Treasure」
女性の方にお勧めできる曲です。その他あまり判断できません。

投稿 : 2012/10/16

アルカナ・ファミリア -La storia della Arcana Famiglia-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アルカナ・ファミリア -La storia della Arcana Famiglia-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう