「アルカナ・ファミリア -La storia della Arcana Famiglia-(TVアニメ動画)」

66.2

チョコ太郎 さんの感想・評価

乙女ゲームに熱いバトルを期待した自分が悪かったです^^;

さすが乙女ゲーム原作だけあって、登場する男性キャラはみんなカッコいいです、当たり前ですが声優さんもいい声してるのでカッコよさ増量です^^

自分は、序盤にボスが放った一言「アルカナデュエロを開催する!!」この言葉で、「おお~、次回からはアルカナ能力なる特殊能力での激しいバトルが始まるのか」と勘違いしてしまいました^^;

当然のごとくそんなバトルは一切始まらず、ひたすら日常パート等が展開されます^^;
後半に開催されるデュエロに向けて、各キャラがアルカナ能力を高める為の伏線だろうと思って観ていましたよ~^^;

{netabare} 最終回にやっと開催されたデュエロは、期待していた能力バトル等全くない ただの単調なチャンバラと殴り合いのみ^^;
しかも放送開始直後 既に脱落者が数名いるようで残ったキャラ少なすぎ^^;
パーパが参戦しているのは許すとしても なぜマンマまで参戦しているのか?
ツッコミどころ満載な展開、そしてデュエロの結末は・・・^^;

物語後半で発覚した {netabare}ホムンクルスという{/netabare}重要で繊細な謎もサラッとスルーされちゃうし、もう何がなんだかです・・・^^; {/netabare}

この作品の感想としては、デュエロなんてやめて、もっとそれぞれのキャラを掘り下げたほうがいい作品になった気がします^^;

個人的にキャラデザと声優さんの良さが好印象だっただけにもったいない作品でした^^;
原田ひとみさんのOPはなかなか盛り上がる良曲でしたよ~^^

投稿 : 2012/10/29

アルカナ・ファミリア -La storia della Arcana Famiglia-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アルカナ・ファミリア -La storia della Arcana Famiglia-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チョコ太郎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう