「マケン姫っ!(TVアニメ動画)」

64.4

Ssoul30 さんの感想・評価

女子高→共学の罠!?

ストーリー

元女子高でしたがその年に男女共通になった学校「天日学園」に転校した主人公の大山タケルの話です。大山タケルの中学は男子校でしたので、男女共通になった事を理由に天日学園に通ったせいで(ハーレムを狙っていた、欲望だらけの男性です。)天日学園の秘密を知りませんでした。天日学園は「マケン」っと言う特別な能力を使う学園でした。それから、天日学園での日々が始まりました。

私の感想

この作品はかなりキャラクターの多いい割にはあまり活躍が目立たなかったです。私的にはもっと他のキャラクターを活躍させてほしかったです。そのためにはこの作品を2クールにした方が良いと思いました。そして、わざわざキャラクターのパンチラや、胸を出すシーンは余計だと思いました。そんなサービスシーンが無くても十分面白い作品でした。

オープニング

「Fly Away」
結構ネタバレ要素が多かったです。特に多かったのはキャラクターの説明(?)のパートです。かなり良くキャラクターの個性が出ていましたが、このオープニングを見てしまうと、驚きが薄れてしまい、本編の楽しさが結構減ります。けれど全体的にはこの作品とマッチして、曲事態はかなり良い曲です。私はこの曲好きです。

エンディング

「Baby! Baby!」
毎回歌うキャラクターが違いそのおかげでかなり面白い曲になっています。その一工夫がこの曲を面白くしています。

投稿 : 2012/11/08

マケン姫っ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マケン姫っ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう