「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

こなぱんだ さんの感想・評価

私の氷はちょっぴりコールド、あなたの悪事を完全ホールド!!!

なんですかこの個性あり過ぎのヒーロー達は(笑)

このアニメはまるで、海外のSFアクション映画のような設定です♪
舞台は大都市・シュテルンビルト。
NEXTと呼ばれる特殊な力を持った人間が、スポンサーと契約をして、その能力を駆使して街の平和を守るため構成されたヒーロー達のお話!
ヒーロー達の活躍は毎回「HERO TV」という特別番組で中継され、悪者と戦う傍ら、活躍内容によって与えられるポイントを稼いでランキングトップになって年間のキングオブヒーローの座を争っています!!

このスポンサーですが、実在の企業から事前に募集したとかなんとか・・・なのでお馴染みの企業名が見れます(笑)

それにしても本当に面白かった♪
基本設定が単純なので見やすいですし、1話見てワクワクしました♪
各キャラの個性は最高です♪
主人公のマヌケぶりもいいですが、いざという時にはカッコイイダンディーなおじちゃんです(*´ω`*)
こんな人がお父さんだと面白いだろうなヽ(^。^)ノ

ヒーローの中で一番好きなのはブルーローズちゃんです(*´ω`*)☆☆
タイトルもブルーローズの決め台詞です♪
個人的に影響された企業宣伝効果もダントツ一位でした(笑)

見所はやはり後半辺りからです!シリアス展開はこういうアニメでは欠かせないですしね♪

しかし最後は「え?2期あるの??」という感覚で終わりました・・・;;

劇場版は関係ありませんし・・・

なので2期やってほしいですヽ(^。^)ノ!!!♪

笑えますし、ワクワクドキドキしますし、うるっとくることもあります☆
幼稚なヒーロー物なんていこうとは全く無いので良かったら視聴してみて下さい(●^o^●)♪♪

※絶対にPEPSIを飲みたくなります。

投稿 : 2012/12/01

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こなぱんだが他の作品に書いているレビューも読んでみよう