「ガールズ&パンツァー(TVアニメ動画)」

88.3

助手さ~ん さんの感想・評価

戦車道?何それw から始まり戦車に乗りたくなってしまった自分がいるw

11話、12話が3月まで放送になってしまったので内容忘れないためにレビュー書きます!w
{netabare} これから決勝戦で面白いところなのに(;>_<;){/netabare}

この作品では戦車道という訳の分からない設定とそれを覆すほど熱く、真剣なバトルが売りですw
でもこの作品内では戦車道は伝統的な文化なんでツッコまないであげてww
可愛いくてクセがあるキャラにも定評ありそうです^^
個人的にこういうバカだけど熱いアニメ好きなんですよw
もともとは違う物を目指してた人達が集まってとてもいい味を出してますね~

【簡単なチーム紹介!】
キャラは人数多いですし正直把握してなくてもいい人もいるんでチームカラーだけにしますw

・あんこうチーム
主人公とその仲間が乗ってます。
人数は5人
主にメインのキャラばかりです。
ここのチームくらいしかキャラの名前覚えてないw
{netabare}あんこう踊りは恥ずいww{/netabare}

・カメさんチーム
生徒会のメンバーが乗ってます。
人数は3名
普段はみぽりんに任せきりですが意外と一番勝ちにこだわっているのかも!(みぽりんとは主人公のこと)
理由はアニメ見てね^^

・アヒルさんチーム
バレー部の復活を目指すメンバーで構成されてます。
人数は4名
基本的にバレーしてるのか戦車道してるのか分かんない人達ばかりww
今の状況をバレーに例えて言葉にしますw
しかも無駄にうまいこと言ってるww
{netabare} 「今はここが私たちの東京体育館、あるいは代々木第一体育館!」 「そーれそれそれー!」{/netabare}

・カバさんチーム
歴女で構成されたチーム。
人数は4名
歴史好きでそれぞれの得意分野に合わせた名前を名乗っている。
例 カエサル=古代ローマ史好き

・ウサギさんチーム
1年生ばかりで構成されてるチーム。
人数は6名
頑張って欲しいですね~
最初よりは成長したと思いますw

・カモさんチーム
風紀委員で構成されているチーム。
人数は3名
同じような髪型と顔の人が3人も・・・w
校則違反を連呼するそど子。
頑張れそど子、イケイケそど子w (そど子言いたいだけw)

・オンラインゲームやってる人のチーム?w
戦車のオンラインゲームしてる人達で構成されたチーム。
人数は3名
こいつら大丈夫かww
う~ん戦力になるのかなw
{netabare}10話の最後でフラック車を偶然守り戦闘不能w
よくやった!後は・・・w{/netabare}

まだ2話残っているのでまた更新します。
簡単な紹介だけですみません(^^;

投稿 : 2012/12/22

助手さ~んが他の作品に書いているレビューも読んでみよう