「BTOOOM!(TVアニメ動画)」

81.7

Ssoul30 さんの感想・評価

爆弾の戦いっと言う所が良かったです。普通は銃とか格闘系なのですが、爆弾だけって所が最高でした。

ストーリー

この作品の主人公は坂本竜太は仕事もせず毎日「BTOOOM!」っと言うオンラインゲームをする毎日でしたが、ある日コンビニの帰りに黒ずくめの男にスタンガンを使い、どこかへつれて行かれました。

そして、竜太が目を覚ますとそこは無人島でした。そして、竜太の腕には緑色のチップが埋め込まれていて、そして、変な形のポーチを持っていました。そこに入っていた物はオンラインゲームの「BTOOOM!」に登場する爆弾でした。この作品はリアル「BTOOOM!」をする少年 竜太 の話です。

私の感想

結構面白かったです。この作品の世界観がかなり面白いと思いました。なぜなら、リアルで、爆弾のゲームをするなんて私では絶対考えられませんでした。そして、戦闘のシーンがゲームみたいにした所が良かったです。そして、爆弾の種類が多くて最高でした。けれど、最終回まで、全種類の爆弾が見れなかった事が残念でした。もし、2期をやるのでしたら、絶対に見たいと思います。それほど楽しかったです。

オープニング

「No pain, No game」
かなりかっこいいオープニングです。キャラクターが超生き生きしています。そして、かなり戦いのシーンが良かったです。けれど、ネタバレのシーンがかなり多かったです。このオープニングを見てしまったら、3~4話のネタが分かってしまいます。私的には少し、ネタバレを減らしてほしかったです。

「エグジスト」
12話だけの特別なエンディングです。かなりかっこいいですが、画像が普通のオープニングと一緒でしたから、あまり楽しめませんでした。

エンディング

「アオゾラ」
あまり意味が分からなかったです。画像はメインヒロインを描いたと思いましたが、まったく似ていませんし、ぜんぜん可愛くありませんでした。非常に残念でした。

投稿 : 2012/12/21

BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう