「戦国乙女~桃色パラドックス~(TVアニメ動画)」

60.9

Comprends さんの感想・評価

オリジナル戦国乙女を……

とても深く深く愛し続けている私であるからには、このアニメ作品について感想を述べ、評価を付ける前にちょっとだけ脱線しなければなりませんねw

まず、最初に断っておきますと、
私はヨシモト派の宣伝将軍です。
(正体がバレルのを覚悟の上ですwww)
わかる人にはわかりますよね。

そして、ヨシモー様の名誉のために一言申しますと、
本来のヨシモー様は、アニメのヨシモー様とは異なると断言しましょう。
確かにSDキャラでは『アホの子』扱いもされましたが、それは愛情をこめての言い回しであって、アニメでの扱いは少々、いや随分と酷いと思います。
ヨシモー様は、確かにオットリした性格かも知れませんが、とても上品な方なんですよw

さらにイエヤスの扱いも良くないです、イエヤスは天然系でないと、これまで構築したイメージがグジャグジャになってしまうではないですか!
ホルで流れる『ぷれぜんと』に、何度もらい泣きしたことかわからない私の心の汗が、全部ウソだったかのような悔しさでいっぱいです。

アニメ化については良いことだと思いはしますが、この作品……、観るのがとても辛かったですwww

そういう意味では、CVが異なり楽曲が異なるという点が唯一(二点ですけど)救われる部分ですね。

それでも、ヨシモー様には満点を付けるしかないでしょう。
それが嫁に対しての私の気持ちですw

その他に評価するとしたら、ヒデヨシのツルペタが観れたことでしょうか……
しかし、これについても賛否両論がありそうですね。

ラストは2期へのつながりを連想させる終わり方でしたが、2期では上品なヨシモー様を期待していますよ!

投稿 : 2012/12/28

戦国乙女~桃色パラドックス~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦国乙女~桃色パラドックス~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Comprendsが他の作品に書いているレビューも読んでみよう