「中二病でも恋がしたい!(TVアニメ動画)」

88.2

プラ さんの感想・評価

中二病って何?

中二病ってただのカッコつけで妄想癖の強い人だけがかかるもんだと思っていた。要するに「イタイ」と思っている側であった。でも、そうでない人もいるんだな、とこのアニメを大人になってから見て思い直した。いろいろな事情から現実逃避するために中二病に罹患したことにする人もいるんだ、と気付いた。

現実に生きてる世界で本当かどうかはわからないけど、このアニメではそう描かれているように感じた。たとえば、六花は家族の事情から感じる寂しさを紛らすための中二病である。思春期ならではの大人になりきれない精神とその中で生まれる葛藤をうまく中和しようとしていたけど、高校生になってまであんな感じなのは良くないことも本人はうすうす気づき始めている。それを治す薬が、六花にとっては「恋」たったらしい。
早苗と森夏はどうであろうか?早苗は優等生でいなければいけないプレッシャーを和らげるためかな?中二病になった背景を考えると、
また面白いのかもしれない。

まあ、そんなに深く考えずに見てもいいとは思うけど。くみん先輩とか見てるだけで癒されるしね!!!

投稿 : 2017/12/31

プラが他の作品に書いているレビューも読んでみよう