「花咲くいろは(TVアニメ動画)」

90.0

ninin さんの感想・評価

きびしくて、つよくて、ほっこりして、あったかくて

全26話、みなさんレビューを読んでいると面白い作品と思って視聴始めました。

あらすじは、東京で暮らしていた主人公 松前 緒花の母親が夜逃げして、おばあちゃんが経営している旅館喜翆荘で働くことになり、その従業員たちとの交流や色々な出来事を乗り越え成長する物語です。

1話はインパクトというよりビックリしました。でもすぐに入り込めましたね。

ちっちゃくて、真っすぐで、怒られてもへこたれない、強気な発言も多い緒花。でも不安なところや弱いところや悲しくて涙したところなど、年相応なところもいっぱいあります。魅力的なキャラクターですね^^

同級生で3人、ツンデレでついつい緒花に突っ込んでしまう板前見習いの鶴来 民子(あだ名はみんち)、引っ込み思案でおっとりしてる仲居見習いの押水 菜子(あだ名はなこち)、ちょっと何を考えてるか分からない終始明るいライバル旅館の一人娘 和倉 結名、緒花を含めた4人の娘達の成長や変化も見所ですね。

みんなみんな可愛くて元気で頑張っている女の子たちでしたね^^

厳しくて、でも優しいおかみさんもいい味出していましたよ~

他の従業員の方も暖ったかくて優しく緒花達を見守ってくれています。

何度か旅行もして色々な旅館やホテルにも泊まったこともありますが、これからは少しでも感謝して泊まりたいと思いました。

他にもコミカルなところもあり、恋愛要素もあり、色々な要素がいっぱい詰まった作品です。感動できるいいお話ばかりでした。

風景や光の使い方も美しく綺麗な作画でした。

また一つ、大好きな作品が出会えましたね。

他の方のレビューにも書いてあるとおり、万人の方に観てもらえる作品だと思います。

もしまだ観ていない方はおススメできる作品ですよ。緒花ちゃん達に元気をもらってください^^キュンキュンもしてくださいw

OPは疾走感があり、旅館や田舎の風景が相まっていい感じです。
ED前半はスフィアが歌っています。こちらも映像と相まっていい感じですね。
他にも良い挿入歌もありました。22話のEDの「ハイリープ」が好きですね^^

レンタルで観たので、DVD特典も良かったですよ。

私もぼんぼれるかなぁw 青春やね~

映画も楽しみです。

最後に合い言葉は「ホビロンー!」w

投稿 : 2013/01/09

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう