「まおゆう魔王勇者(TVアニメ動画)」

83.6

カルマるかIS さんの感想・評価

平和を目指す魔王と勇者の物語

このアニメは「ファンタジー」です。けっして現代にタイムスリップしてデレデレするようなアニメではなく、平和を目指す勇者と魔王のお話です。とりあえず一話をみて思ったのが声優が豪華なことですね。完全に狼と香辛料の二人のコンビが復活しています。なかなかおもしろそうなのでぜひ視聴していってくださいね^^

第一話視聴しました~ {netabare} 思ったより魔王が可愛くて良いですね。抱き枕をぎゅっとしてるのは可愛い&おもしろかったです。まあ、一話でいきなり勇者がおちて話しが進んでいくという結構早い展開には驚いたけど世界観の説明にしてはよかったと思いますね。次回も楽しみです{/netabare}

第二話視聴しました~{netabare}登場人物が一人増えるだけでものすごいテンポがよくなったようなきがしますね。前回よりも見やすく感じました。狼と香辛料のようにいろいろ考えさせられる部分が多く学べる部分も多いですね。次回がとても楽しみです{/netabare}

第三話視聴しました~{netabare} 前回とくらべてちょっと失速したけどまあまあよかったですね。三ヶ月であそこまでに回復するとは完全に大成功だったんですね。女1号だの女2号だのちゃんとした名前で呼んであげないと可愛そうになってきたよwていうか途中ででてきたのってジャガイモですよね?今の今までジャガイモすらなかったなんてどういう時代だよっ!てツッコミたいですねw{/netabare}

第四話視聴しました~{netabare}最近勇者を見ないとおもっていたらあんなところに隠れてたんですねw実力をたよってほしいって言ってるけどまだ勇者の実力とか戦闘シーンがでてきてないので少し理解がしづらかったですね。最初のほうにあった視聴者をひきつける要素が減ってきたようなきがするのでちょっと残念です{/netabare}

第五話視聴しました~{netabare}魔王と勇者のやっていることが複雑すぎて結局二人は何をやってるんだ?というふうになってきますね。もっとゆっくりと順を踏んでやればいいストーリーなんでしょうけどね。{/netabare}

第六話視聴しました~{netabare}今回はいろいろ動きがあっておもしろかったです。勇者の強さをちゃんとした描写で見せてほしいですね。けど女騎士も強かったですね。小隊で勝てなかった相手にソロで勝つとかすごすぎです。だけど1000の軍隊を相手にできる勇者は化け物ですねw{/netabare}

第七話視聴しました~{netabare}女騎士と舞おうの二人が同じ日に夜這いの計画立ててて修羅場になってましたね。メイド長の存在でかいですねw見るからに悪役っぽい人でてきたし次回から完全に本編に入りそうですね。{/netabare}

第八話視聴しました~{netabare} おおっと!いい展開になってきましたね。ここまで勇者がかっこよく見えたのはなぜでしょうかね?女騎士の決意を「返品は可能か?」はひどすぎですw次回のまとめ方でこのアニメの評価が変わってきそうなので次回には大いに期待しています{/netabare}

第九話視聴しました~{netabare}よしよし、個人的に大成功だったきがします。演説は本当にいい話でしたね。姿は変えられても声は変えていませんでしたが、とまっちゃんの演技力がとても光っていたと思います。声とキャラのイメージが結構マッチしてる分なんの違和感もなく進められていてけっこういい回でしたね。次回にも期待です{/netabare}

第9.5話視聴しました~{netabare}今回は総集編でしたが、とてもわかりやすかったですね。でてくるキャラが多いのにそれぞれが重要なキャラなのでナレーションつきだとより深いところまで理解できました。内容が深いアニメは総集編があるとありがたいですね。次回にも期待です{/netabare}

第十話視聴しました~{netabare} 声優が神谷さんのひとがいったいなにを考えていて敵か味方かよくわかりませんね。リアリティーのある世界の経済の流れがうまく表現されていて(あまりよくわかりませんが)勉強にもなり、こういうのがみたかったのでよかったです。次回にも期待です{/netabare}

第十一話視聴しました~{netabare}女魔法使い可愛いですね~だけどキャラがときどきかわるのが怖いですねw勇者もちょうど派手魔法からの原始的な真剣白刃取りには驚きです。さまざまな場所でいろいろと事が進んでいるので理解に苦しみますが一気に加速してきましたね。次回にも期待です{/netabare}

第十二話視聴しました~{netabare}おもしろかったはおもしろかったのですが結局まだ何も解決してませんよね?二期があると考えていればいいんでしょうかね?ここからがおもしろくなってきそうなだけあって少し寂しいですね。まあ、とりあえずここまでお疲れ様でした!ありがとう!{/netabare}

投稿 : 2013/04/01

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう