「みなみけ ただいま(TVアニメ動画)」

80.7

泉 時雨@ゆーたくん さんの感想・評価

気分転換したいときに^^

みなみけシリーズ初視聴しました~

シリーズものの日常系アニメはひだまりに続いてまだ2作目です。
少女漫画好きの私にとってはやっぱり恋愛要素入れて!ってなっちゃいますけど、
こういうまったり系も見ると癒されたりします^^

キャラは藤岡と保坂が好きです。
2人とも報われて欲しいキャラですね、がんばれです。

順番はおかしいけど、
面白いので1期から見ていきたいですね!

~12話~(最終回)
{netabare}いつもどおりのみなみけでしたね。
確かに「ここだけの話」って言いたくなりますよね。

それで夏奈はうまく利用してみんなで花見をしました^^

だけど、保坂だけ・・w
保坂ぼっちすぎるね。

友達も速水だけしかいないね。
なにげに一番報われて欲しいキャラですわ。
保坂自身は変人だからそれに気づいてないのでいいのかもしれない。

でも、1人であんなに作っておきながら
1人で終わるなんて・・なんて寂しい人生を送ってるんでしょう。

「あはは、あはは、あはははは」

面白かったので、続編も作って欲しいですね^^{/netabare}

~11話~
{netabare}保坂回でした。
相変わらず変人さんですね。

でも、見てて飽きないし憎めないやつ・・
大好きです保坂w

いつもいつも保坂は報われないけどあのままでいいんでしょうかね。
あまりの報われなさに少し可哀想と思ってしまいました。

もう少し、春香と距離縮めたほうがいいんじゃないの?みたいな。

次回で最終回かな?{/netabare}

~9話~
{netabare}そうかー・・
ヒトミは予想通りナツキのことが好きそうです。
でもナツキは春香のことが好き?なんですよね。

あと、保坂も忘れずに・・w
速水が保坂のことをどう思っているのかも気になります。

また、中学生組も同じような感じ。
リコは藤岡のことが好きで藤岡は夏奈が好きです。

小学生は小学生でちあきのことを真は好き。

少しこういう話を見ると自分の過去話も思い出してしまいますね。
3角関係やら好きと気づかないやら・・

みなみけは年を取らない設定ですよね?
こんな感じの関係がいつまでも続きそうです^^;

それにしても、イマコイって・・サブタイの「今恋を始めます」って・・
今日恋のこととしか思えない。{/netabare}

~8話~
{netabare}保坂のことは最初見たとき引いたんですが、
今回で好きになりましたw

変な奴なんですけど、なんか憎めないというかいいやつというか・・
愛らしいキャラですねw

また、バーベキューを見る限りでは、春香は保坂ではなくナツキの方が結ばれそうな予感。。
保坂は速水と相性が良さそうだ・・w

私もいろんな人とバーベキューしてみたいなんて願望を持ったりしちゃいました^^;

後半の話の野菜が好きになるのは怖かったです。
いかにも怪しそうで、絶対あれは催眠術か何かで洗脳してるだけかと・・

野菜が好きなのはいいことだけど度を過ぎるのは怖いですね。
でも、催眠術を解く方法があるみたい。。肉だぜ肉!{/netabare}

~7話~
{netabare}タケルさん。。
このシリーズを始めてみた私は誰か最初わからなかったんですが、
公式HPのキャラクターのところを見ると、3姉妹の親戚でいとこでもある方みたいです^^

ちあきに2000円取られたことで7000円になってお金がカラカラになっても、
春香のためにまたお寿司屋へ行った優しさはすごいと思います。

というか優しすぎでは?w
たまには、突っ込むのも大事ですよ~^^;

二宮くぅ~ん。。
あれ、昼ドラみたいなやつですねw{/netabare}

~6話~
{netabare}そっか~、リコは藤岡くんのこと気になってるんですね~
でも、藤岡くんは夏奈のこと好きで。。

おお、3角関係!

まぁ、夏奈は全然2人の恋事情なんて知らなさそうですけど。。
藤岡くんが「いつもの夏奈が好きだ!」と絶対わかる告白しても、
スルーですからねー・・スルー・・

みなみけの3姉妹鈍感。。
3人ともモテるのに!くそぉ~、羨ましいですね~><

これは、最後まで気づかなさそうです^^;
藤岡くんには頑張って欲しいですねー。{/netabare}

~5話~
{netabare}藤岡くんが保坂になる回ですねw
シャツ脱いで、あっちぃなーと暑いアピールをした姿は保坂と瓜二つで笑うのこらえてましたw

それほど、夏奈のこと好きなんでしょうね。
後輩に頼るほど、距離を縮めたい!という気持ちが痛いほど伝わってきました^^
手をつないだ時の藤岡くん純情すぎですよ~

男子ってこんなふうに好きなことになったらこんなにも一喜一憂するのでしょうか。
藤岡みたいな男子とであってみたいものですw

藤岡にはぜひ幸せになって欲しいですね^^

今回で藤岡くん、みなみけの中で一番好きって言ってもいいくらいお気に入りキャラになりました!{/netabare}

~4話~
{netabare}保坂!
前のシリーズにも出てたキャラですかね?
私は今回みなみけシリーズを始めて見たので、自分にとっては新キャラですねw

なんか・・残念なイケメン!ですね。
顔結構かっこいいと思うのですが、かなり中身変わってます^^;
考え事が春香のことばかりなので好きなのか気になります。

ナツキも春香のこと考えてるけどもしやの3角関係!?
とか恋愛もの好きの私は考えてしまいますw

春香は好きな人いなさそうですけど。。{/netabare}

~3話~
{netabare}ナツキって春香のことが好きなのかな?
春香の言うことには頷くし、「春香先輩には知られたくない」って好きってことかもしれない。。
なんか、ナツキのこと応援したくなりました^^

あと、同じクラスのヒトミは逆にナツキのこと好きっぽい?

このお話は男子登場するけど、恋愛話はないのかな。。
あるといいですねw

ちなみに、私もよく時計見ようとしてお茶こぼすときありますねw
あれって、天然行為だったとは・・ぼーっとしてたらみんななると思ってましたが^^;{/netabare}

~2話~
{netabare}冬馬くんと真って真逆の人ですねw
冬馬は女の子なのに男の子っぽくて悩んでて、真は男の子なのに女の子っぽい。

私は裁縫好きじゃないけど、
冬馬みたいに男子っぽいところがあるのですごいわかりますよ。

かなり悩みますよね、やっぱり兄がいるとそうなる^^;
これからも冬馬出てきたら、共感するキャラになりそうですw{/netabare}

投稿 : 2013/04/13

みなみけ ただいまのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけ ただいまのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

泉 時雨@ゆーたくんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう