「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(TVアニメ動画)」

84.1

助手さ~ん さんの感想・評価

修羅場とハーレムは紙一重。

全13話
恋愛アンチの季堂 鋭太が学校1の美少女、夏川真涼と偽装のカップルになり物語が動いて行きます。

修羅場というよりハーレムアニメって感じです。
よくある主人公が女性関係で巻き込まれていくような作品です。
どっかで見たような気もしないアニメですがラノベ好き、恋愛アニメ好きの方は見てもいいかもしれません。

【良かったところと必要以上なネタ攻めについて】
この作品は「フェイク」、「ジョジョ」、「中二ネタ」を必要以上に使ってます。
ジョジョネタは個人的に分からなかったですし中二ネタはまたですかwというくらいしつこいです。
中二ネタを寒いと感じてしまう人にはオススメ出来ない作品です。
自分はネタとして楽しんでたところもありましたが流石にしつこいかなと感じました。
「フェイク」に関しては結構重要なところなので最後まで使ったところは良かったかなと思います。

キャラについては「幼なじみ」、「彼女」、「元カノ」、「婚約者」が出てくると知ったときはどんな感じの修羅場になるのかなと期待したんですが。。
{netabare}そのうちの3人が(仮)でしたw{/netabare}
タイトルに「修羅場」が入っている割にはたいしてなかったような。。
修羅場とハーレムは紙一重かもしれません。
キャラ同士が恋敵というよりライバルであり仲間でもあるというところは好感もてました。
ただ修羅場があまりなくて見やすいと言えばそうかもしれませんが作品的にどうなのかなと・・・w

中二ネタやジョジョネタ以外のコメディはなかなか面白かったです。
{netabare} 特におそとはしってくる~、愛衣ちゃん大勝利!がツボでしたw
暴走した千和も痛すぎて笑いました。{/netabare}
前半は物語にも期待してたんですが後半はネタアニメになってました。

【曲の紹介】
・「Girlish Lover」
歌 - 自らを演出する乙女の会(赤﨑千夏、田村ゆかり、金元寿子、茅野愛衣)
この作品のopです。
キャラソンのような曲で思わず口ずさみたくなります。
それにしても田村ゆかりさんが浮いてるような。。(いい意味で)
空耳は聞こえません!間違っても裏腹ゴリラなんて・・・w

・「W:Wonder tale」  歌 - 田村ゆかり
この作品のedです。
田村ゆかりさん好きなら是非聞いて欲しい曲。
今期のedの中ではなかなか好きでした。
ゆかりんの声は癒される。

【最後に】
ラブコメって感じのアニメでした。
今期の作品の中だと埋もれた感がありますね。
自分はラノベ系は結構好きなので何だかんだ楽しめたところもあります。
興味がある方は期待せずに見てください。
さてレビュー書き終わったのでおそとはしってきますw

【2話までの感想】
【1話感想】
主人公の鋭太は勉強好きで恋愛アンチでした。
あと、中二病ww
主人公が「中学の頃とは違うんだ」とか言って勉強してたけどどういう意味だったんだろう?
その編はアニメの中盤から後半辺りで明らかになるかもですね。楽しみです!
幼なじみの千和はいい子そうでした。
肉が好きみたいですね~w
あんな幼なじみ結構羨ましいかも。
ただ鋭太には恋愛感情はないみたいですね。
これからどうなるかは分かりませんが。
本作のメインヒロイン、夏川さんは学校中の人気みたい。
{netabare} そんな彼女の隣の席になってしまいましたね~
大体そこで予想ついたけどまさか夏川さんも恋愛アンチですかw
そして鋭太は夏川さんと「仮」の彼女になることに。
鋭太は例のノートを取られて・・・ww
夏川さんは黒そうですね。{/netabare}
ラブコメになりそうですね^^
op映像で出てた登場人物や修羅場展開が楽しみです!

【2話感想】
{netabare} 今回は修羅場になりそうだったけどそんなに修羅場って感じじゃなかったです。
夏川さん性格悪いwww
自演(嘘)が多いですね~
部活名は略して「自演乙」でしたね。
茶道部使う辺りでご○く部のパクリかと思いましたw
あのノートまた悪用されてるw
あのノートはやはり元中二病にはこうかばつぐんなのか。。
夏川の初恋の人、俺たちの戦いはこれからだって言ってコンビニに出かけて帰らない人にって・・・コンビニで何があったの?www
嘘の話だけどまともに信じるレベルじゃない。
でも泣かれたら信じるかもね~w
夏川さんはジョジョ好きなのかな。
ジョジョは分からないけど不意打ち来て笑いましたw
誰か俺にジョジョを教えてorz
千和ちゃんは鋭太のことが好きで振り向いて欲しいからモテようと頑張ってるんだと思いました。
千和の過去は可哀想だったな。
鋭太は千和ちゃんの気持ちに気づいてないみたいですが。
幼なじみって難しいかもな~
近すぎてわからないことがあるのかも。
夏川さんの最後の「全部嘘」っていうセリフが印象に残りました。
もしかしたら嘘の嘘で本当なのかもねw
フェイクも嘘なのかなって感じました。
普通は好きでもなんでもない人にあそこまで出来ないww
好きの反対は無関心なら少なくとも夏川さんは鋭太に興味持ってるみたいですからね^^
さて次回も楽しみです~{/netabare}

投稿 : 2013/04/04

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

助手さ~んが他の作品に書いているレビューも読んでみよう