「とある魔術の禁書目録[インデックス](TVアニメ動画)」

88.0

Comprends さんの感想・評価

これがまたねぇ、

感想書きづらいですよ。

この作品については人気があるからという理由で書きづらいのは無く、2期を観てしまっているから書きづらいんですよね。

でもまあ、観てしまってという意味深な2期のことは、そちらに書きましょう。
従って1期と2期の評価は分けたいと思います。

原作は途中まで読んでますが、その影響を反映させることなくアニメのことだけ書きます。

この作品の優れているところは、
架空の世界にも関わらず世界観や設定が解りやすいところ、それと言うまでも無くとても魅力的なキャラクター達でしょうね。

でも御坂美琴や周辺女子たちwが目立ちすぎて、本来主役でなければならないと思しきインデックスの存在が薄くなりがちなのが気になりますよね。

その魅力的なキャラクターの中で、個人的に最も好みなのは小萌先生ですw
このあと、小萌先生のことだけ書こうかなw

な~んてことはしませんよ。
その代わりに(?)
小萌先生が主役でスピンオフ作品やって欲しいです。
そう思ってる奴、たくさんいるでしょ?

この作品シリーズは、その世界を広く拡大できる可能性、そして長期間に渡って展開できる可能性を持っていると思います。

でも、そのために必要、重要なことで、とても気がかりに思っていることがあります。

それを2期で感じたんです。
その内容は2期の感想に書きます。

投稿 : 2013/01/16

とある魔術の禁書目録[インデックス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とある魔術の禁書目録[インデックス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Comprendsが他の作品に書いているレビューも読んでみよう