「銀魂(TVアニメ動画)」

91.0
4.4
4.4

ほほえみみ さんの感想・評価

愛すべき馬鹿アニメ。ぬるい感想。

将軍かよォォオオオオオオオ!!!!!!

深夜42時アニメ、パロディにしてはあまりにもギリギリなネタ、スタッフ陣が土下座をした・・・etc

数々の伝説を築きあげているアニメ、そう。それが銀魂。

スタッフに愛されている(?)アニメ、と言われてすごく納得しています。
じゃなきゃここまでギリギリなこと出来ない・・・。

ガン○ムをおもっきしぱくってみたり、ジ○ッキーおもいっきしぱくってみたり、下ネタをお子様の前で放送してみたり、終わる終わる詐欺をしてみたり、とん○るずの物まねをしてみたり、OPでふざけてみたり、智和ちゃんと歌いなさいといわれてみたり、もう普通のゴールデンとかのバラエティよりもいろんなネタをやっているアニメだと思います。

たまに見ていてほんとうにハラハラします。バトルシーン的なのじゃなくて、だ、だいじょうぶなのこれ・・・みたいな。

漫画の原作も読んでいるのですが、声がすごくぴったりだと思います。特に万屋3人!他にも豪華な声優さんがたくさん出てきて、声優さん好きの人はそれだけでも楽しいと思います。

ナ○トの竹内さんが、あの子供をやった時は笑いました・・・。マダオ観察日記。

原作の方のストックがあるときは原作の話をたっぷりやってくれます。そしてやっぱりいい話が多い。

ギャグギャグシリアスギャグギャグギャグくらいの割合でシリアスが来ますが、シリアスの時はしっかり時間をかけて描いてくれて、そこはなんか、じーんとくる。

泥まみれだっていいじゃん。かっこわるくてもいいじゃん。
俺は俺だぜコノヤロオオオオオ!!!っていう感じの主人公(ですよね?)銀時さん。カッコイイです。

なんだかんだ言って、キャラクター達みなかっこよいのです。

下手なバトルアニメより熱くなるし、感動があると思います。

ギャグシーンもたっぷりあるので、ただただ笑うこともできる、ほかにあるのかこんなアニメー!

OP/EDは良曲ぞろいです。どれも好き。

放送コードがなんぼのもんじゃああああああい!の精神、大好きですよ。

投稿 : 2013/01/21

銀魂のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銀魂のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ほほえみみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう