「涼宮ハルヒの憂鬱(TVアニメ動画)」

89.4

ValkyOarai さんの感想・評価

京アニはここから始まった EDは太鼓の達人にあります

自分の中で神アニメとして認めたCLANNADはこの作品が無ければ無かったと言っていいほどです
その前身がこれに当たります
その原型を知りたいです

EDのハレ晴れユカイはいつ見ても中毒性が出ています
太鼓では腕が疲れます(おにでは)
もってけ☆セーラー服も同様です

キョンの解説が多く、初回はハルヒに関して解説していました
それと長門さんもいました、みくるさんも来ました

ハルヒめ最初っからひでえ、脅迫写真を撮ってパソコンを盗んだよ(みくるさんをダシに、LANも後からつないだし)

長門さんは流石宇宙人だ、言ってることが難しいからこそいい
それでデートっていう駅前の調査です

4話
朝倉さんの圧参です
会ってからいきなりの戦闘かよ!?クオリティが高いな(これが中二病に受け継がれていくのです)
後で長門さんも来たし

ハルヒはストレスが溜まると巨人が思念体として現れるのか、もう非現実でいいじゃんこの世界

6話で夢の中でだが和解した、次はCLANNADでもあった野球です
朝比奈さんはどういう訳かナースの格好でしゃがんだら、野球部の面々が...
とりあえず覗くな毒虫風情が...!
困ったときは長門さん(アナスタシアさん)ですね
どうすりゃあバットが勝手に動いてHRになるのだろうか

10話と11話は合宿です
そして殺人事件です、ちょっとしたシレンです

12話
OPが変わりました「super driver」REFLEC入りです
これも簡単でした

13話頃から何気にループしてるぞ!?夏が終わらないぞ!?
17話でやっとループを理解したが31日になると全てがリセットされてしまう、いつになったらループから外れるのだろう
外す方法は「宿題を終わらせる」だけでよかった。それだけの簡単なことだ

運動会はすんなりと終わり、文化祭では映画を作ることになりました
(待て、このネタ「はがないNEXT」にあったぞ!?ここから引用したんだな)
とりあえず朝比奈さんばっかり撮影している模様...大丈夫か?
25話で発表しました

26話
神曲であるGod knows...のお披露目です
カラオケで歌いたいです

文化祭が終わり、次のシーズンへと参ります

投稿 : 2013/03/09