「MONSTERモンスター(TVアニメ動画)」

77.6

HIKIKOMORI さんの感想・評価

はい。

だめだ。素晴らしい。としか言いようがなかったのですが、それだけじゃ物足りない感想文でした。
私は、このアニメを昔夜中に入っていたのをたまたま見かけて少し観ました。途中からだったので意味不明でただただ、エンディングの曲が恐怖で仕方がありませんでした。
2011年、5月にたまたまMonsterを観るきっかけができて、12話から観ました。
12話が衝撃な内容でした。子供が虐待されているところから見たので、ただただその虐待している糞おやじに腹を立てていました。それから12話から24話その日は観ました。
でも1話がどうしても気になったので1話から次の日観ることにしまして、観ました。
観たとたんに、なんだか次が観たい!!次は?どうなるの?ねぇ_ねぇ。どうなるの?という感じになって、Monster依存症になりました。
夜中はずっとこのMonsterを見続けていました。
止まらなくなる面白さです。
なんでしょう。
昔、ただただ恐怖なアニメなんだろうな。とか軽い気持ちで細い目で見つめていた私を今見下して笑ってやりたい気持ちです。
このアニメを作った人は賢い方なんだろうなぁ。とかなんか思ったりします。
ヨハンは最低な奴だ。死ねとか思っていましたが、ラストでその気持は変わりました。
なんというか、ヨハンもヨハンなりになにか悲しい思いが心の中にグチャグチャにあって、でもヨハンはそういった自分の事を他人に打ち明けられない様な方なのかな?とか思うようになりました。
でも、沢山の人間を操ったり、殺してきたのは確かなので、あまり好めませんが、なんか独特な所に惹かれます。
そして、Dr Tenmaは、どうしてEvaと付き合っていたのか分かりません。あっあの糞院長の娘だから寄って来られて逆らえなかったのかな。よくわからないけど、エヴァは本当に大切な大切な人間を気づくとともに失ったのですね。
それまた悲しいです。
それにしてもDr Tenmaかっこよすぎでしょう。
なにあの天才さ。ブラックジャックとコラボしたらもうこの世界で死ぬ人間なんているのかな。
超人シュタイナー死んじゃったとき泣きそうになりました。
大好き。Grimmer。Lungeくんも大好き。最初死ねとか思ったりしちゃったけど、結局強くて男らしくてかっこいいよ。
ただあの手の動きは何かの病気にしか思えません。
頭にキーボードがある人間か。

投稿 : 2011/05/09

MONSTERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
MONSTERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIKIKOMORIが他の作品に書いているレビューも読んでみよう