「坂道のアポロン(TVアニメ動画)」

86.4
4.4

「ひろ。」 さんの感想・評価

JAZZってすごいですね!。

見る前は原作未読でした。

放送開始前に、予告動画をまず見たのですが
なんかカッコつけのドラムやサックスの演奏アニメ??・・
・・それに時代設定も昭和とか古臭そうだし・・というのが率直な気持ちでした。

あまりいい印象しなかったし、期待も持てませんでした。

でも、せっかく録画したのでいざ視聴開始。

OP「どうしよう~♪ あなたに出会うまでの私 忘れちゃったわ~♪」
わー、何コレ、めっちゃ好みなんですけど!^^。
演奏シーンと人物・心情の描き方も素晴らしく、
OP見ただけでこの作品を好きになることを確信してしまいましたっ。

もし未見で見ようかどうか迷ってる方がいたら、
OP見て判断すればOKかと思います。

JAZZってすごいですね!。
その場の雰囲気と以心伝心で即興セッションするスタイルなのですね。

あらかじめ決められた楽譜どおりじゃなくってアドリブこそに意味がある。
お互いの奏でる音で、その場で会話して気持ちを重ねていくのでしょうね。
いやー、憧れます。
いつかはそんな演奏ができるようになりたいなって、心から思わせてくれました^^。

本編の内容に関してはとにかく見てください!!(丸投げw。というか見てほしいがゆえ)。

自分はTV放送が終わったあと、あまりに作品が気に入ったので原作漫画も読んでしまいました。

少女コミックス?に分類されるのかな??。

あまり少女コミックスとかは読んだことがない自分ですが、
男子が読んでもホント楽しめる作品です。
マンガにおいて男女の垣根がなくなってきている気がしてうれしいです。

個人的にはアニメの終わり方もアリだと思うけど、
アニメから入って気に入った方は、ぜひぜひマンガ版のラストも見るべきだと思いました!。

マンガ版のラストを読んで初めて、やっとこの作品を見終えた満足感を得られました♪。

投稿 : 2013/06/08

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう