「ローゼンメイデン トロイメント(TVアニメ動画)」

71.3

娘を返してくれ~。・゚・(ノД`)・゚・。

ローゼンメイデンシリーズ第二期。水銀燈(すいぎんとう)との戦いの後、ジュンたちは再び穏やかな日常を送っていた。しかし、真紅(しんく)は水銀燈との戦いを後悔しており、アリスゲームを放棄する。そんな最中、ローゼンメイデン第6ドール 薔薇水晶(ばらすいしょう)が突然真紅たちを襲撃。彼女と出会ったことによりアリスゲームが再び始まったのだ。

「始まったわ・・・クンクン探偵よ!」
「いやそっちかい∑\(゜Д゜)」

一期のあの戦いのあと、真紅はものすご~く元気がなくなっちゃってますね。クンクン探偵の時以外でw

モノづくりに携わる人たちは、モノを作る時に気付かないうちに愛とか注いでるもんなのかな~。自分は仕方なくやってるだけって感じなんですがw でも人形とかだったら愛がないと作れないのかも。作った人形は娘みたいに感じるのかなー。

なんでそんな話をするのかと言うと、だって人形とは思えないくらい生き生きしてるじゃん真紅たち。雛苺なんてまんま娘じゃんw 容姿相応というか。娘みたいに可愛いんだよな~。声も娘って感じで・・・。

だから、10話で泣いてしまいました(T_T)
雛苺は一期の序盤では手のかかる子だったのに、だんだん良い子になっていって、ちょっとずつ成長している姿がまるで娘みたいだったなあ。そんな娘が突然いなくなったら、そりゃ泣くでしょ。耐えられるかぃ!辛すぎるってorz

最後にプレゼントしてくれたものとかも妙にリアルだったし、その時点でもう涙が;; そして最後の別れの言葉「ありがとう」。無理です辛すぎです。・゚・(ノД`)・゚・。

この後も辛いことは続くけど、これ以上に辛い物はなかった。

雛苺だけは、本当に復活させて欲しかったなぁ・・・

投稿 : 2013/03/18

ローゼンメイデン トロイメントのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ローゼンメイデン トロイメントのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。