「ベン・トー(TVアニメ動画)」

80.9
2050
★★★★☆ 3.6 (2050)

もぐりん。 さんの感想・評価

ネジ込んだるで~~( ̄Д ̄;;

ラノベ原作 未読  製作:david production 全12話

主人公の佐藤 洋は高校一年生で、寮の近くにあるスーパーで弁当を買おうと
手をのばしたところ意識が無くなり、スーパーの通路で倒れていた・・・
弁当はすでに売り切れ、カップ麺コーナーの商品も完売状態だった。

そしてその弁当には【半額シール】が貼られていた^^

スーパー閉店間際の半額弁当、それを争奪するために群がる狼たち(笑)
ルールに則って正々堂々と闘う狼達とルール無用のアウトロー達との
掛け合いとか、ピンで動く狼と、群れて行動する犬達・・・

半額弁当を争ってガチな殴り合いバトルっていったいどうなのよ・・・

おバカすぎる・・^^ てか、ちょっとカッコイイかも(笑)

でもそれをスゴク面白く演出してます、お話は上記の通り、それ以上でも
以下でもありません、ただ半額弁当にプライドと命を掛ける者たちの
物語って感じなのです(笑)  シールを貼る人が【半額神】とかヒロインの
二つ名に【氷結の魔女】【湖の麗人】とかカッコイイのが付いてるしww

それだけに、弁当の描画や表現は精細だし、バトルシーンは結構良く
動いて飽きさせません、スピード感や迫力もあって良かったです!!
一応萌も用意されてて、メガネドジっ子に巨ぬーとか百合とかの属性
がある方にもよいかも(´▽`) 着ぐるみッ子もいたかなw

ヒロイン達はどの子もカワイイ子ばかりでした^^ 結構巨ヌー率が
高いような気が・・・ いや、そこばかり見てるワケじゃないですが^^

8話あたりから新キャラ投入でストーリー性への梃入れをしてますが、
やってることは半額弁当の争奪戦で変わりありません(;^_^A

何をやっても冴えない主人公の洋ですが、最終話ではカッコ良かったです^^

●「別に考えるまでもなかったのサ! そう!ボク達の腹の虫が叫んでいる!
 そして 目の前に半額弁当がある! 後は狼の本能に従うだけだ!!」

●「オルトロス!闘え!!半額弁当が欲しかったら闘うんだ!」

なんの戦いだよw コレ(>д<)ゝ

ストーリーに目を見張るものはありませんが、演出が良かった^^
素直に面白かったです☆ヽ(▽⌒*)♪

個人的には着ぐるみの【井ノ上 あせび】ちゃんがカワイイくていいなぁ・・(//∇//)

【OP】
「LIVE for LIFE 〜狼たちの夜〜」
作詞 - 松村龍二 / 作曲・編曲 - 佐々倉有吾 / 歌 - 愛美

【OP2】
「Treasure!」
作詞 - 宮崎まゆ / 作曲 - 岡本健介 / 編曲 - 山田高弘 / 歌 - 著莪あやめ(加藤英美里)

OPも良かったです! 特に「Treasure!」が気に入りました^^ どちらも
ストーリーを思わせる内容でテンポが良く、耳に残りました(´

投稿 : 2013/03/20

ベン・トーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベン・トーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう