「人類は衰退しました(TVアニメ動画)」

84.8

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

可愛らしい妖精さんと「わたし」が織り成すシュールな作品です^^

この物語の舞台は、人類が衰退して数世紀後の世界です。その世界は、妖精さんの世界になっていて、人類は妖精さんと共存しながら、ゆるやかな人口の減少に身を任せている・・・そんな世界観です。

主人公は、調停官の「わたし」。
調停官は、妖精さんと人類の橋渡し役なのですが、実質的な仕事は妖精さんのお付き合い・・・といったところです。
この「わたし」ちゃんですが、心の中のつぶやき・・・声に出さない毒舌が半端なく面白い女の子です^^;
中原麻衣さんの声質も「わたし」ちゃんのイメージにピッタリだったと思います^^
そして、妖精さんは少し人見知りなのですが、楽しいこととお菓子が大好き・・・^^
妖精さんの文明は人類以上に進んでいるので、妖精さんの好奇心から来る摩訶不思議な悪戯に「わたし」ちゃんが巻き込まれていく・・・という感じのお話です^^

なので、妖精さんの悪戯には毎回驚かせられましたが、妖精さんも悪気があるわけじゃなく、喜んで欲しいから頑張っているのです・・・だからこそ、「わたし」ちゃんの心の中の毒舌とマッチしていたのかもしれませんけど・・・^^;

摩訶不思議な出来事が、2話で1つのストーリーが完結する構成で進んでいきます・・・人類と妖精さんとの可愛らしいやりとりだけじゃなく、ハートフルなお話があったり先の見えない展開が続いていくのですが・・・だからでしょうか、ラストで待っていた展開はあまりに衝撃的過ぎて・・・思わずウルッときちゃいました^^;

機会があれば、もう一度視聴してみたい・・・そう思えた作品になりました♪

投稿 : 2013/03/20

人類は衰退しましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
人類は衰退しましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。