「SHUFFLE! シャッフル(TVアニメ動画)」

71.6

Asuca さんの感想・評価

エロげー原作にしては、展開が珍しいんじゃない?

率直なところを言うと、18話の時点で、話に一応の区切りができた際にはいったん見るのを切り上げてしまった。というのも、エロげー原作のアニメの展開のパターンってのは、だいたい似たり寄ったりで、恐らく自分の気持ちに気づいて楓ルートetcに回帰するのがオーソドックスだと思ったからだ。
 で、時間ができたので、途中で切っていたアニメの整理をしている最中に見直してみたら、開けてびっくり玉手箱。19話でそんな展開が来ますか!?っていう急展開。個人的には、これはこれでアリかなって気がします。
 で、少し不満を言うなら、劇的に展開をさせた割には、キャラ同士の落としどころが少し間違っている気がする。そもそも、楓が亜沙の言ってみれば適当な理由で納得しますか。
 普通しないと思うんですが…。
 だって、瞬間的に我を忘れたとはいえ、殺そうともした相手の言葉がまともに聞こえるとは思えないけれど、致し方がないのかな。

もう一つ、特徴を書くと、後日談が意外と長い。エロゲー原作の作品は、告白後は確執がドロドロとするか、true routeとして処理されるかのどちらかが多いいので、約2話分が後日談として放映されるのは個人的には珍しいかなと思う。

評価通りの内容ではないかな。泣けはしないが…。

投稿 : 2013/03/22

SHUFFLE! シャッフルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SHUFFLE! シャッフルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Asucaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう