「琴浦さん(TVアニメ動画)」

82.7

ninin さんの感想・評価

エロスエロスって言い過ぎー!w

原作未読です。全12話

主人公 琴浦春香は子供の頃から人の心を読めてしまう能力をもった高校生で、この能力を持ってしまったばかりに、両親は離婚、友達からも気味悪がれてのけ者扱いという悲しい人生を歩んでいました。そして転校した高校のクラスに同級生 真鍋義久出会いお話が始まります。

とにかく最初の1話がアバンからOPまでが長く、過去のお話がすごく悲しくて思わず見入ってしまいました。
{netabare}好奇心旺盛な真鍋義久に救われた感じで次週に続きます。 {/netabare}

2話目からコミカルなお話になるのかと思ってましたが、これがまた凄い展開が待ってます。1話ごとに心に響かせるシーンがありますね。

楽しいところは楽しく、落とすところは落とす、いいバランスでした。
4話で最初からの流れは終わりのようです。

結構引き込まれましたね。

5話以降より、コミカルさが前面に出ていますね。
{netabare}琴浦さんの音痴凄いですねw {/netabare}

また後半はシリアスな展開になりました。
{netabare}部長の真意を解くのに必要ではあるけれど、暴行事件のお話は長い感じがしましたね。{/netabare}

1クールしかないので、物理的に他のキャラの深堀はできません。琴浦さんとお母さんとのお話をもっとあっても良かったですね。

でも最後はいい感じで終わって良かったです。
{netabare}特にお母さんのとの和解は感動しました。 {/netabare}

話の展開が変わる波の多い作品でしたね。色々な要素な詰めた学園ものですが楽しめたし感動もしました。
観ていない方はぜひ視聴してくださいね。オススメです。

OPはコミカルで楽しい曲になってます。「コシコシコシ♪」が気に入ってます^^
EDはすごく切なくて前向きにさせるいい曲です。琴浦さんの内面を表している曲ですね。
OPは中島愛さんが歌っていて、EDは川嶋あいさんが作詞・作曲してます。
6話のED「つるぺた」は映像と共に衝撃的でしたw

タイトルやキャラデザ(萌え)だけのイメージと内容のギャップ(私にはいい意味の)がありますので、気をつけてくださいね^^

{netabare}これからも色々な事があると思うけど、真鍋君といつまで仲良くしてください。そう応援したくなる作品でした。妄想エロスは控えめにねw {/netabare}

投稿 : 2013/04/01

琴浦さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
琴浦さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう