「花咲くいろは(TVアニメ動画)」

90.0

こなぱんだ さんの感想・評価

ちょっと温泉行って来ます♪♪

石川県にある湯涌温泉街を舞台にした、P.A.WORKS10周年記念のオリジナルアニメーション作品です♪

☆あらすじ☆
東京育ちの女子高校生で主人公の松前緒花は、とある事で夜逃げした母と離れて、石川県の湯乃鷺温泉街にある旅館"喜翆荘"を経営する祖母の元に身を寄せることになる。
住み込みのアルバイト仲居見習いとして働きながら生活をし、そこで出会った旅館の従業員や友人たちと様々なドラマを繰り広げる。青春アニメです♪

本当に心癒されるアニメです♪
作画も綺麗で、温泉街の風景なども見ていて実際に行っている感じになります♪

旅館という普段は癒されに行く場でも、裏ではこれだけの苦労があるんだなと感じますし、アニメだからこそ出来る演出などで旅館という場の魅力を一段と大きくしてくれました!

でもこのアニメのいいところは、旅館の事だけではなく登場するキャラ個々のストーリーや設定などがとても良く構成されていて、しっかりと物語の軸になっている点だと思います☆☆

この作品を見て、仲居さんをやってみたい、温泉に行きたい、こんな青春を送ってみたい等と思うのは、現実離れしすぎていないけど、私達のような一般の人間が経験しない世界の話だからこそ、より強く憧れや魅力を感じるのでしょうね☆☆

そんな風に感じれるのが、実写映画やドラマと違うアニメーションのいいところなんだと改めて感じさせてくれる作品でした♪♪

このアニメの舞台となった石川県の湯涌温泉は放送後、訪れるお客さんが凄く増えたようですね♪
聖地巡礼ってやつでしょうか?(笑)

巡礼ではありませんが、私も一度は行って見てたいものです(*^_^*)

それと...私もぼんぼりますッヽ(=´▽`=)ノ

劇場版アニメもつい先日公開され始めたみたいなので、また賑わいますね♪

癒し系とか好きな方は是非視聴&温泉にGOですっ!!(≧∇≦)/

投稿 : 2013/04/02

こなぱんだが他の作品に書いているレビューも読んでみよう