「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's(アニメ映画)」

71.4
1907

konR さんの感想・評価

そろそろ感想を

とりあえず、8回目視聴終わったので感想を。

いや~映画館行かなくてほんとに良かった。きもいオッサンがずっと涙流す姿を見せなくて済んだ。
 もともとA's好きだったんですがこんなに感動してしまうとは予定外すぎた。

普段ならレビューに、ここが微妙だったとか、ここが気になったとか書くのですが、今回は全く書きません、いえ書けません。何しろこんなに長い映画を何回も何回も見たのは生きてきて初めてだったもので・・w

どこが良かったかと聞かれると、全部!と小学生みたいな感想を述べてしまいそうですが、さすがにそれはあんまりなので・・・・
 まず一番の要因としては、あの大作A'sを2時間半という時間で美味しい所全部持ってきてるからだと思います。TV版では長くて少々だれていた部分などもあったので、スッキリガッチリまとまっていました。グレアム提督の件は無かった事になってますが、全体的に見ると問題は無いような気がします。

次に良かった点については、やはり大幅にクオリティの上がった作画、声優さん達の演技でしょう。
 実際自分で、声無しで1回、映像無しで一回視聴してみたのですが。どちらもいけます、むしろ片方だけでも満足です。

作画に関してはここまでやるか!?というくらい美麗な映像です。戦闘シーン、変身バンクなどは一番お勧めなのですが、普段の映像も、TV版に比べて格段の良くなってます。
 声優さんについてですが、まさか水樹さんの一人二役でこんなに胸うたれるとは予想外でした。アリシアとフェイトの会話があまりにも良くて・・・・・・
 植田さんの演技も自分の涙腺にダイレクトにきました。ラストの方のリィーンフォースとのやりとりは必見です。

色んな良い点を挙げてきましたが、結局の所、あの長さのTV版をここまでまとめ上げた脚本は絶品としか言いようがありません。むしろ感謝!!!

この作品を見て、誰もが感動出来るとは思いませんが、なのはファンには確実にオススメできます!でも気になったらなのはファンじゃなくても見てください!

あと、リィーンフォース(初代)に踏まれたい

投稿 : 2013/04/05

魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A'sのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A'sのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

konRが他の作品に書いているレビューも読んでみよう