「戦勇。(TVアニメ動画)」

63.1

Ssoul30 さんの感想・評価

勇者とは、仁義を持たなければいけない存在である。戦士とは人の悲しみを知らなければいけない存在である。この物語はそんな75人の戦勇たちを描いた感動の冒険を描いた作品です。

ストーリー

ある日突然、世界に穴が開きました。
そして、そこからは数多な魔物が現れました。
「これはおそらく千年前に勇者クレアシオンによって封印された魔王ルキメデスが復活したのじゃ」
っと判断した国王は、
勇者の子孫を魔王討伐に向かわせる事にしました。
その人数75人です。
「多いいですね。」
「千年もたってると子孫が誰かなんて分からないからね。それっぽいのを集めた」
「なんか違うのも混ざってませんか?」
「魔王の体のどこかに「9」のようなもんが刻まれているそうじゃ。それ以外の情報はないが、なんかうまくやってくれ。
さあ行くのだ勇者の子孫(たぶん)よ。
魔王を撃ったものは真の勇者の称号と莫大な富を与えよう」
こうして、勇者ナンバー45、アルバと王から勇者に派遣された王宮戦士の一人のロスのいいコントが・・ ではなく、
めくるめく大冒険が始まった!!

私の感想。

いや~ 勇者の冒険もこのごろは大変なんですね。仲間がなかなか加戦しませんのですね。このごろの冒険は魔王がロリ体系の超かわいい子なんですね。

ははは(微笑み)
勇者ってすごいね(さわやかな微笑み)

ってんなわけあるか!!(怒りながら超大胆なツッコミ)
なんでこんなカオスな勇者なんてあるか!! こんな冒険なんてあるか!! いろんな意味でおかしいでしょう!! そもそも勇者が75人って・・ 勇者がそんなにたくさんいたら、魔物は一瞬にして、狩尽くされてしまいますよ!! 魔王も魔王でなんでロリっこなんだ・・

まあ、いろいろな意味で超笑えましたがww

いや~ 初めてですね。こんなカオスな冒険をする勇者は。でもそのカオスな所が超おもしろかったですが、でも画質が結構いまいちでしたね。でも私はそんな残念な所が私のお気に入りな所です。いや~ カオスでしたね~ 超おもしろかったです。

そして、キャラクターデザインも結構あれでしたが、かなりそれがおもしろかったです。最高です。

私がこの作品で一番気に入ったキャラクターはロスです。超おもしろかったですね~そして、超ドSな所が最高でした。ドSとしてはかなりうれしいです。

オープニング。

「THE MONSTERS」
この作品こんなに迫力ない。でも何でこのオープニングはこれほど迫力があるのでしょうか・・ でもこのオープニングは何故これほど迫力があるのでしょうか・・ まあ、曲っとしては最高でした。私はこういう曲も大好きですよ。
でも・・
でも・・・
ちょっとは作品の内容とあわしてほしいです。
そして、このオープニングは結構ネタバレがありました。ワザとかっこよく映していますが、結構激しくネタバレがありました。多分へいきだと思いますが、気おつけてください。

エンディング

「Believe 〜永遠のLink〜」
永遠の時の真ん中で~♪
最高な曲ですね~ さわやかで、ボーカルがかっこいいですし、さわやかで最高でした。画像も最高ですね~ さわやかで最高です。
でも・・
でも・・・
何でこの作品と合っていないんだ・・ この作品はこんなにさわやかではないぞ・・ ギャップがすごすぎる。 何でこんなカオスな状況になってしまったんだ・・ おかしいぞ・・ 本来エンディングやオープニングはその作品に合っている曲や画像が多いいのに、この作品は魔逆になっているぞ・・ おかしい。どこで道を踏み間違えてしまったんだ・・
曲は最高なのに・・ おかしい・・・

投稿 : 2013/04/07

戦勇。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦勇。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう