「てーきゅう(TVアニメ動画)」

67.4

maruo さんの感想・評価

せわしない現代人のためのせわしないショートアニメ B

原作未読

多くの方が語っているとおりだと思いますので、とりあえず雑感だけ。

他の事をしながら見るのは止めましょう。内容が全く頭に入ってきません。1周めの私がそうでした。2周目に一気見して、ようやく掴めた感じです。

2分間という短い時間の中に、これでもかとばかりに詰め込んでおり、しかも通常の思考からは出てきにくいネタがポンポン飛び出してきます。なので、真正面に構えた上で見てもらいたいアニメです。とは言え、中身は非常に馬鹿馬鹿しいものの連続です。箱の中にふ菓子をぎっしりと詰め込んでいるので、身構えて持ち上げると拍子抜けしてしまうようなものです。神経だけは集中しておいて、あとは気楽に見るという、一見相反した体勢で望むのがベターです。

2分程度の集中力を保つことは、大抵の人にできることだと思いますので、ある意味、万人向けであると思います。ギャグの内容としては、知的な笑いというよりは馬鹿馬鹿しい笑いであると思います。落語よりは漫才といった感じでしょうか。そういった意味でも敷居は低いでしょう。

少しだけ、ツービート(ビートたけし+ビートきよし)やB&B(島田洋七&島田洋八)のマシンガントークを思い出してしまいました。最後、古いネタですみません^^;

投稿 : 2013/04/07

てーきゅうのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
てーきゅうのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

maruoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう