「翠星のガルガンティア(TVアニメ動画)」

88.0

かおーん さんの感想・評価

1話と12話でおk

だめだ、不純なおじさんからは、
鳴子ハナハル=エロが連想されてしまう。
(画像検索、禁止な、絶対検索するなよ、ぜったいな!)

が、よく考えてみたらエロや同人誌から有名作家になったひともたくさんいるわけで。レールガンとかめだかボックスとかスレイヤーズとか、、、いや、葛飾北斎からそうか。気にするべきではない。

シナリオや設定が破綻してるって説がありますが。まあアニメだし。ってレベルで納まってると思う。
ロボットがガンダム等の12頭身でなく、すでにデフォルメされたようなコンパクトさでかわいくていいです。

陸地をなくした地球=ウォーターワールド(映画)を思い出させます。

1話
宇宙でイカとの戦闘後、ワープに失敗して流れ着いた星が、なんと過去見失っていた人類発祥の星、地球。

12話
一緒にワープに失敗した上司とそのロボとバトル。地球を仲間を守ります。ロボ=自立支援システムが、主人公レドを退避させ神風特攻作戦。

と、1話と12話で十分足りるストーリー。最終話は好きです。最終話だけでもいいかもですね。

何話だったか?水着と焼肉の回で、艦隊全体にシャワーかけてましたが、あれって砲撃での耐衝撃波用だったんですね。

投稿 : 2013/07/04

かおーんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう