「銀河機攻隊 マジェスティックプリンス(TVアニメ動画)」

68.9
1906

plm さんの感想・評価

わったっしは想像プルプルプル... ピチョンッ!

2013春アニメで見続けていた中でも一番ビミョー……だったアニメ。
いや、見続けられるぐらいには良いアニメなのだけれど、展開に何か抜けたものを感じる回がない。
とてもゆったりとしたペースで、しみじみと会話を繰り広げ、ガッショーンと決める場面もある、が、
なんだか先が楽しみにならない。気になる要素がない。 なぜ?

作画はトップクラスの良さで、メカデザインも格好良いんだけれど、うーん。
渋すぎるのかなぁ、この味がわかるほどまだ舌が肥えていない、そんな印象を受けた。
12話で区切りが良いので途中断念。

視聴時の感想
始まりはなんだかぐだーっとしてて、キャラクターは覚悟も意識も足りないザンネンチーム。
あまり爽快なスタートというわけではなかったが、今後転換点はきそうなので展開には期待できるかも。
ロボットのディティールはなかなか凝っている気がする。戦闘演出は良さげ。
ヴァルヴレイヴやガルガンティアに比べると、これが最も正統派ロボットモノになる印象。

未だそれほど惹かれる要素はないけれど、見比べるためにも一応視聴継続しておこうかなー

4話 鬱っぽい雰囲気はあるけど、危機を乗り越えて成長するってタイプの作品なのかもしれない。
ザンネンチームの5人は欠けそうにないので、わりとこのペースで進む予感も。

6話
窓ガラスを割るだけの演習である・・

7話 前半別アニメだったww ここまでのほほんとした雰囲気で進んできたが、
ようやく敵らしい敵が現れてきた。次回は戦闘を楽しめるか・・!
作画は今期の中でもトップクラスのアニメです。

12話 小休止ギャグ回? 結構笑えたww
しかしなんだか区切りがいいので、1クールで満足気味になってしまった。
安易な鬱展開に走らないのは好感を持てるんだけどなぁ。ここで視聴中断。

投稿 : 2013/07/06

銀河機攻隊 マジェスティックプリンスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銀河機攻隊 マジェスティックプリンスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

plmが他の作品に書いているレビューも読んでみよう