87.4
4.4

215 さんの感想・評価

キャラに感情移入できれば楽しめるアニメ

だいぶ酷評になってます。すみません。

絵がとても綺麗でここでの評価も高かったため視聴してみましたが、すみませんどうしても最後まで主人公のキャラを受け入れることが出来ず感情移入できませんでした…。
 キャラが受け入れられず上手く物語に入り込めなかった事に加え私自身の理解能力が低いこともあり、物語そのものの内容を把握することも中々難しかったです。

しかし、作画や音楽は出来栄えが良く、物語も低い点数を付けましたが、キャラさえ受け入れられたらもっと楽しめるんだろうなーっと思ったところも多くあったため、
 キャラをどこまで受け入れられるかがこのアニメを楽しめるかどうかの分かれ目になると思います。

あと、所々で入る女の子のサービスカットもあからさま過ぎるように感じたため、もっとこう自然な感じで入れて欲しかったです。

心が1つのテーマになっている作品であると感じたので、メンタル面が弱い主人公というのは物語上外せないというのは分かるのですが、その弱さ、軸がブレブレにブレまくっている感じが、良くも悪くもリアルというか生々しかったです。

多分、このリアルさだけならまだ受け入れて見ることが出来たのでしょうが、このメンタル弱い主人公が結構モテてます。
個人的にはこのギャップが一番きつかったです。
 仲間だけでなく、家族からも結構いちゃいちゃされてて内面描写のリアルさが現実に近かった分、何でこの子がそんなにいいの?顔か??とか冷静に考えてしまいました。

とりあえず、視聴してみて主人公というか主要キャラを受け入れることができて、ちょっとギャルゲっぽい内容があっても大丈夫!っという方は楽しめる作品なのではないでしょうか。

何話か視聴してみて合わないなーっと思ったらスパッと切ることをお勧めします。主人公は割と最後らへんまでブレブレです。
 キャラの一貫性に関してはまだダリルを使った方が面白い話が出来るのでは?っと感じました。

しかし、普通に作画は良いため、好みの女の子やキャラがいるなら一度見てみるのもいいかと。
乳揺れすごかったり、あと性別関係なくキャラがたまに喘ぎます 笑

見る人を選び、とりあえず見てみないと何とも言えないといった印象を受けるアニメでした。

投稿 : 2013/04/17

215が他の作品に書いているレビューも読んでみよう