「たまゆら~hitotose~(TVアニメ動画)」

74.8

徳寿丸 さんの感想・評価

2期視聴終了~お気に入りから脱落はありませんでした。

何故でしょう?ほぼ毎回涙ぐんでました。涙腺が弱くなってしまったようです。
決して悲しい話はないんですが、心が温かくなる話なんですよね…きっと人の優しさに飢えてしまってるんでしょうね。私の実家は子供の頃はどの家も鍵なんか閉める意識なんてありませんでした(それはそれで問題ですが…)。お互い助け合って生きるのが普通だから悪い事をするなんて考えもしない…。そんな事を思い出させる作品です。目が乾くなぁと思ったら観てみると良いかも知れません。

私のツボ:おかえりなさい

1期視聴後の感想です。
2期は良くも悪くもそのままの作品の雰囲気を壊さず少しづつ彼女達の成長と家族や友人との絆を綴っています。あえて別枠でレヴューも必要ないかなぁと。まぁ敢えて言うなら前回毎回涙ぐんだんですが今回は1回あったかどうか…これもアグレッシブなポジティブな行動が多かった成長の証という事なのか…できれば3年生になりそれぞれの旅立ちまで3期でやってくれると個人的に安心するんですがね。

私のツボ:古川さん、緒方さんの声聞くとピッコロやシンジが出てきてしまうのは私の錬度が低いのだろうな

劇場版4部作視聴済。
遂に完結といった所ですかね。上で2期視聴後にそれぞれの旅立ちまでを希望してましたがそこまでやってくれましたね。一応作品的にも個人的にも踏ん切りがついたといいますか・・・。松来さん・・・3部目の後お亡くなりになったんだったかな・・・4作目は彼女の担当キャラは台詞ありませんでしたがなんというか有難う・・・。

投稿 : 2017/02/05

たまゆら~hitotose~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
たまゆら~hitotose~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

徳寿丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう