「ARIA The ORIGINATION[アリアジオリジネーション](TVアニメ動画)」

84.9
4.4

いなみ さんの感想・評価

もう・・・言葉がないです(まぁ色々書くんですけど)

感動です。

正直、最初の印象は微妙でした。

男がこのアニメを最後まで観れるんだろうか?

とも思いましたが、そんな印象をひっくり返して涙まで流させるのだからスゴいです。

あにこれにARIAカンパニー所属の方がいっぱいいるのも納得です。

{netabare}3期では、メインの3人がそれぞれ、プリマへと昇格していく姿が描かれています。

3人とその先輩との結び付きの姿たがそれぞれ良く写し出されています。

人それぞれお気に入りはあるでしょうが、個人的にはアリスちゃんの昇格するシーンが最高でした。

手袋の片手を外し「あぁ、これでシングル昇格かぁ」と思わせ、先輩アテナさんの言葉が入ります。
そしてもうう片方の手袋を・・・。

久々のボロ泣きでした。

3人の「通り名」からも先輩からの想いがよく伝わってきました。
特にアリシアさんが灯里ちゃんに「私の・・・」と行ったシーンはやはりこの物語のクライマックスにふさわしい、胸に残るシーンでした。

そして最終回。

最後に観せてくれた灯里ちゃんの笑顔がこの物語の全てを鮮やかにまとめあげてくれます。{/netabare}

このアニメを観終わったのは、朝の5時半ぐらいでした。

薄暗い中、しばらくTVも消して余韻に浸っていました。

何か他のものを見たり聴いたりするのがもったいないような気がして。

こんなアニメにハマるかな?と思っている人ほどこのアニメにはまった時の症状は重症になるような気がします。

ご注意をwwww

投稿 : 2013/05/05

ARIA The ORIGINATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ARIA The ORIGINATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いなみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう