「神のみぞ知るセカイ(TVアニメ動画)」

86.7

じょー さんの感想・評価

花澤香奈と伊藤かな恵を愛でるための作品

栞かわいいよ栞。ときさんとの会話で、以前見たときの事を思い出し、書き始めました。若干記憶が飛んでいるか、まちがいがあるかもなのでご容赦。

ギャルゲマニアの実は超絶ハイスペック主人公に悪魔が依頼し、ターゲットの女性の心の隙間を埋めて「かけたま」なる「のりたま」みたいなふりかけを、かな恵がビンに集めてまわるという、中二病全開のストーリー。エルシィかわいいよエルシィ。簡単に言うとアマガミにちょっと萌えとか、ギャグとか入れてみましたという感じ。正直アマガミも途中断念、原作よんでない、ゲームしない私にはさっぱり面白みがわからず。ストーリー?なにそれおいしいの?サンデー?なるほど

序盤はわりとよかった、竹達さんと悠木さんはがんばってた。中盤はアイドルが出てきて歌いだし、テンポが悪く。テンポが悪いまま、9-11話は花澤病感染による記憶喪失。そして伝説の12話へ。おそらくアニメ史上最低と呼ばれる最終話。いったいなんだったのかいまだにわかりません。原作者にまで狂ってると言われてたが、、、いくら2期決定といってもやりすぎでしょ?ゲームセンターあらしとギャルゲーやれる世代はオーバーラップないと思う。

でも、栞キスシーンだけは神なので、是非見てください。花澤というだけでなぜにこれほど、というくらいのかわいらしさです。インなんとかさんの頭の中より本の数多いかもです。正直11話で終わっとけ。2期にはハクアがでるお、さおりんだお。だけで終わっていれば、おそらくもっと評価高かったと、、、

投稿 : 2011/05/23

神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

じょーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう