「ヨルムンガンド PERFECT ORDER(TVアニメ動画)」

86.1

リクポテ さんの感想・評価

ついに動き出す物語。ココの計画とは?(v_v)

ヨルムンガンドの第2期です。
1期を見ているのが前提です。

1期はどちらかというと銃撃戦がメインでストーリーがあまり進展せずややゆっくりとしたペースでしたが、2期ではストーリーが本格的に動き出します。

ココは一体何を企んでいるのか?
その企みの先にあるものとは?
ヨルムンガンドというタイトルの意味は?

などなど遂に明かされます。

銃撃戦は少し控えめで、様々な人物の思いなどが複雑に絡み合うヒューマンドラマのような仕上がりになっています。
上質なハリウッド映画のようです。その分難解になっているので、何回かセリフを巻き戻したりして見てましたw

キャラの個性、魅力共に健在でした。
ココ役の伊藤静さんホントに良い演技だったと思います(^_^)
あとOPかっこいい!

ラストは結構賛否両論あるみたいですが、自分的には良かったんではないかなと思います。
欲を言えば、もう少しヨナの心情を丁寧に描写してくれればなぁというのが正直な感想ですね^_^;
武器というものに対する強いメッセージ性を感じた作品でした。
ヨルムンガンド計画に対するキャスパーの「この世から本当に武器がなくなると思うかい?」 という問いかけ。
自分もそう思っちゃいます。

もともと武器は人を殺す道具でありながら自分の身を守る道具でもあるだけで絶対に必要不可欠であるものというのが現実です。

ココは真の世界平和を実現させるために、ヨルムンガンド計画をたてて、現在の約70万人の命を犠牲にし未来の犠牲者を出さない考えです。

世界の各国の人間も世界平和を願っているものの、結局は武器に依存し、戦争を繰り返し犠牲者を延々と出し続けています。

人の命の価値は数なのか?いいえ、そんなことはないです!
かといってこのまま武器を使い続けて無意味な犠牲者を出し続けるのか?それも違います!

正直ココも世界も正しくもあり、間違っていると思います。答えなんてないんですよね……

結局武器がなくなることは永遠にないのでしょう……
ガンアクションや心理戦が好きな人にオススメしたいですね(~o~)

投稿 : 2013/05/26

ヨルムンガンド PERFECT ORDERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨルムンガンド PERFECT ORDERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リクポテが他の作品に書いているレビューも読んでみよう